Апелляционная палата отклонила иски ПКРМ, требовавшей от ЦИКа обеспечить ей доступ к спискам избирателей на парламентских выборах

Политика

Апелляционная палата Кишинева отклонила сегодня два иска Партии коммунистов Молдовы, которыми она хотела обязать Центральную избирательную комиссию республики обеспечить ей доступ к спискам избирателей на досрочных парламентских выборах 28 ноября 2010 г.

Как сообщили в Центризбиркоме Молдовы, ПКРМ настаивала на обеспечении ей доступа к основным и дополнительным спискам для их сопоставления с целью выявления множественного голосования. В то же время, Апелляционная палата Кишинева отклонила иски ПКРМ, назвав их необоснованными. Таким образом, как подчеркивают в ЦИК Молдовы, все обвинения Партии коммунистов Молдовы в адрес Центризбиркома являются незаконными и необоснованными.

Секретарь ЦИК Молдовы Юрий Чокан отметил, что о проверке основных и дополнительных списков избирателей на выборах говорится в мотивационной части постановления Конституционного суда Молдовы о пересчете голосов, , которая, по его словам, не обязательна для исполнения, и лишь разъясняет спектр проблем. Юрий Чокан отметил, что, с его точки зрения, в мотивационной части решения КС Молдовы было указано на необходимость подсчета избирательных списков для того, чтобы пересчитать бюллетени.

По его словам, проверка списков – это не их сопоставление. Юрий Чокан подчеркнул, что проверку списков все избирательные участки сделали, подняв списки, посчитав количество людей и вписав цифру в протокол, что и значит проверить списки.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.