Рекламировать спиртное на грузинском телевидении будут с 20:00

ТБИЛИСИ, 6 дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламент Грузии в понедельник обсудил законопроект, касающийся ограничений времени демонстрации на грузинских телеканалах рекламы алкогольных напитков.

Согласно существующей норме рекламировать алкогольную продукцию можно только после 22:00 и эти правила действовали до конца 2010 года. Парламент собирается принять закон, который будет в силе до 1 января 2015 года, и согласно которому реклама алкогольных напитков будет возможна уже после 20:00.

Во время обсуждений в парламентских комитетах вице-спикер от большинства Гиги Церетели выступил против уменьшения временных ограничений на рекламу алкогольных напитков, заявив, что в этом случае ограничение просто теряет смысл.

Юридический комитет, который является автором законопроекта, в свою очередь объяснил, что введение на грузинских телеканалах ограничений на рекламу спиртных напитков не принесло существенного улучшения ситуации и не привело к достижению желаемой цели.

“Был проведен мониторинг на тему “насколько уменьшилось потребление спиртных напитков среди подростков”, который показал, что в этом плане ничего особо не изменилось”, – заявляли авторы.

В предложенном законопроекте четко указано, что рекламу спиртных напитков нельзя допускать в дневное время и во время детских передач.

Рекламировать спиртное на грузинском телевидении будут с 20:00

Парламент Грузии собирается принять закон, который будет в силе до 1 января 2015 года, и согласно которому реклама алкогольных напитков будет возможна уже после 20:00.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.