В рамках Таможенного союза объемы внешней торговли РК с Россией и Беларусью увеличились – У. Шукеев

АСТАНА. 3 декабря. КАЗИНФОРМ /Мурат Жакеев/

В рамках Таможенного Союза объемы внешней торговли Казахстана с Россией и Беларусью увеличились.

Об этом в ходе круглого стола “Единое экономическое пространство: новые возможности для Казахстана” сообщил первый заместитель Премьер-Министра РК Умирзак Шукеев.

По его данным, товарооборот в республике за счет роста экспорта в эти страны вырос почти на 50%. У. Шукеев оценил такую тенденцию, как знаковую. “Увеличились объемы внешней торговли с Россией и Беларусью. По итогам 9 месяцев, на 38 % увеличился экспорт казахстанской продукции в Российскую Федерацию. Товарооборот в республике за счет роста экспорта вырос на 47,2%, и во внутренней структуре нашего товарооборота происходят знаковые изменения”, – озвучил цифры первый заместитель Премьер-Министра РК.

Наряду с этим У. Шукеев сообщил, что с момента вступления в Таможенный союз импорт в Казахстан из третьих стран снизился значительно. По его мнению, такая ситуация позволит создать дополнительную защиту для отечественного бизнеса. “Бизнес во взаимоторговле получил реальные ощутимые послабления. Импорт из третьих стран снизился на 10,7%. Это дополнительная защита для наших производителей”,- сказал У. Шукеев.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.