С 2012 года государства-участники Таможенного союза смогут устанавливать исключительные тарифы для отдельных товаропроизводителей – А. Кусаинов

АСТАНА. 3 декабря. КАЗИНФОРМ /Серик Сабекров/

С 1 января 2012 года государства участники Таможенного союза смогут по согласованию с Комиссией ТС устанавливать исключительные тарифы для отдельных товаропроизводителей.

Об этом сообщил сегодня в ходе круглого стола “Единое экономическое пространство – новые возможности для Казахстана” министр транспорта и коммуникаций РК Абельгазы Кусаинов

По его словам, это будет делаться в случае невозможности предоставления поддержки в иной форме. Как подчеркнул А. Кусаинов, Комиссия Таможенного союза – это коллегиальный орган, состоящий из представителей государств сторон, где принимаются согласованные решения в рамках ТС и Единого экономического пространства.

“Согласование исключительных тарифов на услуги железнодорожного транспорта для перевозки грузов на уровне данной комиссии позволит создать прозрачную политику по формированию железнодорожных тарифов”, – заключил глава МТК.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.