В психбольницу поместил отец двух дочерей в Караганде, желая отобрать их у бывшей жены

АСТАНА, 6 дек – ИА Новости-Казахстан

В психиатрический диспансер Караганды поместил отец двух дочерей, желая отобрать их у бывшей жены, сообщила инспектор пресс-службы ДВД Разия Курсанова.

По данным правоохранительных органов, в августе житель Караганды забрал у бывшей супруги, проживающей в Акмолинской области, на месяц двух родных дочерей. Однако, на второй день приезда в Караганду он поместил девочек в психоневрологический стационар.

“Карагандинские врачи поставили детям диагноз “раздвоение личности”, – уточнила Курсанова.

Внимание полицейских история привлекла после заявления отца, что якобы детей истязает бывшая супруга. Полицейские тщательно проверили обращение, но факт не подтвердился.

“В ходе дополнительной медэкспертизы, проведенной по назначению полиции, оказалось, что мать и две дочери вполне вменяемы, и отклонений в психике не выявлено”, – рассказала Курсанова.

Правоохранительные органы в действиях карагандинских врачей усматривают признаки преступления по статье 127 Уголовного кодекса Казахстана “незаконное помещение в психиатрический стационар”, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3до 7 лет. Отец, поместивший родных дочерей в диспансер, подозревается по статье 351 Уголовного кодекса “заведомо ложный донос”, статье 351 “заведомо ложное показание, заключение эксперта или неправильный перевод”.

“Уголовные дела пока не возбуждены, материалы направлены для дальнейшего расследования по территориальности в департамент внутренних дел Карагандинской области”, – заключила Курсанова.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.