В Ульяновской области из-за ЧС отменено проведение спортивных мероприятий

В социальных учреждениях Ульяновской области принимаются дополнительные меры безопасности в связи с аномальными погодными условиями, сообщили корреспонденту в пресс-службе правительства Ульяновской области. В лечебных учреждениях созданы дополнительные резервы сил и средств на случай обострения чрезвычайной ситуации. В частности, в таких ЛПУ, как областная взрослая и областная детская клинические больницы, областная больница №2, госпиталь ветеранов войн, Центральная городская клиническая больница, центральная клиническая медико-санитарная часть созданы резервы коек общим числом 237. Кроме того, в этих больницах будут дежурить 15 резервных медицинских бригад. Ульяновский территориальный центр медицины катастроф также обеспечен тремя врачебно-сестринскими бригадами и одной оперативной группой в качестве резерва.

По информации министра здравоохранения области Валентины Карауловой, все лечебные учреждения обеспечены достаточным количеством медикаментов и питания. Из 95 учреждений здравоохранения без электричества и тепла остаются Новомалыклинская центральная районная больница, 3 участковые больницы Мелекесского района и ряд фельдшерско-акушерских пунктов области – все больные этих учреждений переведены в другие ЛПУ.

Напомним, в связи с неблагоприятной ситуацией на дорогах, министерство образования Ульяновской области рекомендовало 7 декабря отменить занятия в школах с 1 по 11 класс. Решения о проведении занятий в учреждениях начального и среднего профессионального образования принимаются непосредственно руководителями учреждений, в соответствии с ситуацией в каждом муниципальном образовании. В связи с этим пробные

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.