Авиакомпании уходят в социальные сети

Социальные сети Facebook, Twitter, порталы YouTube и Flickr, блоги стали новыми каналами доставки информации для авиакомпаний, аэропортов, морских и железнодорожных компаний, а также фирм по аренде автомобилей. Как отмечает портал hosteltur.com, авиакомпании с большим энтузиазмом приняли идею общения с потребителем через социальные сети, а не с помощью традиционной рекламы.

Наибольшую активность в соцсетях проявляют американские авиалинии. Так, например, за компанией Southwest Airlines в Twitter следует 1,06 млн почитателей и около миллиона на Facebook. Не менее активно присутствуют в соцсетях испанские перевозчики. Например, компания Iberia имеет свой блог «Мне нравится летать» (Me gusta volar), собственный канал на YouTube, странички на Twitter и Facebook. Есть свои странички на порталах у авиакомпаний Vueling, Spanair и др.

Не отстают от своих зарубежных коллег и российские перевозчики. Так, например, компания «Аэрофлот» имеет около 1260 последователей. «Продвижение своего продукта через социальные сети – новация. Однако нами этот рынок пока освоен мало», – рассказывает глава Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин. По мнению большинства экспертов маркетологов, рынок этот один из наиболее перспективных, т.к. соцсети служат компаниям дополнительным полем для рекламы. «При этом рекламы абсолютно бесплатной», – отмечает Дмитрий Горин.

Подобное присутствие авиакомпаний может не только послужить доступным для клиентов источником информации, но и улучшить работу самих перевозчиков. На сайтах пассажирам доступна возможность комментирования, что поможет составить общее мнение о перевозчике для его потенциальных клиентов, а самому перевозчику улучшить предоставляемые им услуги.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.