Fitch отозвало рейтинги Государственной аннуитетной компании

Fitch больше не рейтингует ГАК и не проводит анализ по данной компании. Рейтинги отозваны в связи с недостаточностью информации

Fitch Ratings-Лондон/Москва-2 ноября

Сегодня Fitch Ratings отозвало рейтинги АО “Компания по страхованию жизни “Государственная аннуитетная компания” (”ГАК”), Казахстан: рейтинг финансовой устойчивости страховщика (”РФУ”) “BB” со “Стабильным” прогнозом и РФУ по национальной шкале “A(kaz)” со “Стабильным” прогнозом.

Fitch больше не рейтингует ГАК и не проводит анализ по данной компании. Рейтинги отозваны в связи с недостаточностью информации.

——

ГАК объясняет отказ от рейтингов Fitch отсутствием планов по заимствованиям

АЛМАТЫ, 5 ноя – ИА Новости-Казахстан

Компания по страхованию жизни “Государственная аннуитетная компания” (ГАК) объяснила отзыв рейтинговым агентством Fitch ее рейтингов отсутствием планов у компании осуществлять заимствования на финансовом рынке.

На минувшей неделе Fitch Ratings отозвало следующие рейтинги компании: рейтинг финансовой устойчивости (РФУ) страховщика “BB” со “Стабильным” прогнозом и РФУ по национальной шкале “A(kaz)” со “Стабильным” прогнозом. Согласно сообщению Fitch, рейтинги отозваны в связи с недостаточностью информации.

“АО “КСЖ “ГАК” не является заемщиком финансовых средств и не планирует выпуск долговых ценных бумаг на фондовых рынках и поэтому не заинтересовано в дальнейшем поддержании рейтинга”, – указывается в распространенном пресс-релизе компании.

В нем поясняется, что, учитывая основное назначение рейтинга, как инструмента оценки финансового положения при выходе на внешние рынки для привлечения портфельных инвесторов, в 2010 году АО “КСЖ “ГАК” приняло решение о нецелесообразности дальнейшего подтверждения полученного рейтинга и соответственно о прекращении договорных отношений с РА Fitch Ratings.

ГАК подчеркивает, что отзыв рейтинга финансовой устойчивости страховщика никак не связан с ухудшением финансовой устойчивости компании, ни со способностью выполнять принятые на себя обязательства.

ГАК была создана в 2004 году в целях успешной реализации программы развития страхового рынка РК 2004-2006 годы, а также программы дальнейшего углубления социальных реформ в Республике Казахстан на 2005-2007 годы.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.