В Калужской области задержаны преступники, забившие насмерть бомжа

В Калужской области задержаны преступники, забившие три года назад насмерть бомжа. Как сообщили 7 декабря корреспонденту  Новости в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Калужской области, следственными органами задержаны трое молодых людей, жителей Обнинска, являющиеся членами неформальной молодёжной организации националистической направленности.

В начале марта 2007 года прокуратурой Обнинска (Калужская область) по факту смерти в городской клинической больнице мужчины, поступившего туда с множественными телесными повреждениями, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В установленный законом срок лица, совершившие преступление, не были установлены, и в июне 2007 года производство предварительного расследования прокуратурой было приостановлено. Спустя более трёх лет преступление удалось раскрыть.

По версии следствия, в конце февраля 2007 года молодые люди, будучи в состоянии алкогольного опьянения, встретили в подземном переходе железнодорожного вокзала станции Обнинское ранее незнакомого им мужчину, занимавшегося бродяжничеством. Испытывая неприязнь к лицам данной социальной группы, молодые люди втроём избили мужчину, нанеся ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. От полученных повреждений мужчина впоследствии скончался в больнице.

Следственным отделом по Обнинску злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.