Поступления в бюджет Брянска от наружной рекламы в 2010 г. превысили 14,3 млн

Более 2 тысяч средств наружной рекламы размещается на территории города Брянска по данным на 1 ноября, заявил начальник управления по благоустройству и экологии города Брянска Сергей Хоменков на расширенном заседании при главе горадминистрации во вторник, 9 ноября, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе горадминистрации. В 2009 году рынок наружной рекламы потерял до половины загрузки рекламных площадей. Сейчас он начал восстанавливаться после кризиса. До конца 2010 года рост может составить 12%, в 2011 году – 10%.

В настоящее время в Брянске на этом рынке работают около 40 крупных и небольших предприятий. Всего же на сегодняшний день в областном центре зарегистрировано 1 838 действующих разрешений и 1 166 действующих договоров на установку рекламных конструкций. Фактические поступления с начала года составили 14 млн. 323 тыс. рублей.

По словам Хоменкова, в 2010 году выдано 132 предписания об устранении выявленных нарушений – это неудовлетворительный внешний вид конструкций, фундамента, изображений, состояние прилегающей территории. Он также отметил проблемы, возникшие в связи с внесением изменений в законодательство – в частности, из-за изменений в законодательстве о рекламе, касающихся заключения договоров на установку рекламных конструкций, размещаемых на многоквартирных домах (т.н. “брандмауэров”), с собственниками помещений, усложнилась процедуру получения разрешения, и, как следствие, сократились поступления в бюджет города.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.