Глава Агентства по делам строительства и ЖКХ выступил на заседании комиссии при Президенте РК по вопросам борьбы с коррупцией

С.Нокин: Реализация государственной политики по развитию строительства и совершенствованию рыночных механизмов регулирования ценообразования обеспечит устранение причин необоснованного удорожания в строительной индустрии РК

Ситуация по борьбе с коррупцией в Казахстане улучшилась. Об этом заявил Государственный секретарь-министр иностранных дел Канат Саудабаев сегодня в ходе заседания комиссии при Президенте РК по вопросам борьбы с коррупцией.

“По итогам этого года у нас есть значительные подвижки в международном рейтинге по состоянию коррупции”, – сказал К.Саудабаев. Как известно, Казахстан в текущем году в международном рейтинге по состоянию коррупции поднялся со 120 до 105 места. “15 позиций в течение года – это очень серьезный рывок. Мы не должны снижать темпы”, – подчеркнул Госсекретарь-министр иностранных дел.

На заседании комиссии обсуждались меры по противодействию коррупции в ряде секторов экономики, в том числе и в сфере строительства. С докладами об итогах работы выступил председатель Агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин, который подытожил причины удорожания строительства в Казахстане. Глава Агентства подчеркнул, что реализация государственной политики по развитию строительства и совершенствованию рыночных механизмов регулирования ценообразования обеспечит устранение причин необоснованного удорожания в строительной индустрии РК.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.