Менеджер отеля в Лиссабоне опроверг сообщения о скандале с грузинской делегацией

ТБИЛИСИ, 25 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В администрации лиссабонской гостиницы TIARA не подтверждают скандал, который якобы произошел там во время пребывания грузинской делегации, прибывшей на саммит НАТО, сообщает в четверг грузинское информационное агентство “ИнтерпрессНьюс” со ссылкой на генерального менеджера гостиницы Концеишао Рибиеро.

Отметим, что причиной для появления сообщения о скандале стали публикации в ряде зарубежных СМИ, в частности на сайте популярного португальского таблоида Correio da Manha о том, что грузинская делегация в Лиссабоне, после саммита НАТО, “устроила шумную гулянку в гостинице”. В частности, там говорилось, что члены грузинской делегации привели в гостиницу около 80 женщин легкого поведения. Также сообщалось, что к представителям Грузии присоединилось несколько представителей армянской делегации.

При этом название гостиницы не указывалось, но было отмечено, что это была одна из самых дорогих и фешенебельных гостиниц, и утверждалось, что происходящее вызвало раздражение президента Франции Николя Саркози, который пожаловался администрации отеля. По данным СМИ, полиция узнала одну из женщин легкого поведения. Инцидент, который был исчерпан на месте в гостинице, был официально зарегистрирован представителями правоохранительных органов, также пишет ряд португальских СМИ, которые перепечатали это сообщение.

“Опубликованная статья – полностью ложь”, заявил менеджер гостиницы.

“Я прочитал статью, но не имею никакого желания углубляться в нее, поскольку здесь ничего не произошло. Я генеральный менеджер, живу в гостинице, в течении 24 часов нахожусь здесь и уверяю, что не было никакого инцидента. Эта информация – ложь”, цитирует слова менеджера агентство.

В то же время в телефонном разговоре с агентством “ИнтерпрессНьюс” замредактора издания Correio da Manha Эрманду Перейра заявила, что информацию о скандале с грузинской делегацией они получили от португальской полиции.

“Над этой темой работали наши журналисты – они эту информацию получили от нескольких полицейских, которые защищали безопасность делегации и внезапно стали свидетелями инцидента”, заявила Перейра.

Накануне тема скандала была поднята на заседании парламента Грузии. Вице-спикер парламента Грузии от оппозиции Леван Вепхвадзе потребовал разъяснений по поводу публикаций в португальских СМИ.

“Пресса, ссылаясь на местную полицию, пишет, что представители грузинской делегации наняли проституток и это постыдный факт…. Эту информацию нужно изучить и потребовать ответ от участников делегации”,  – заявил Вепхвадзе.

Отвечая депутату, первый вице-спикер Михаил Мачавариани заявил, что первоисточником этой информации была английская газета “Морнинг Стар”, и отметил, что усматривает в этом “российский след”.

“Морнинг стар” была коммунистической газетой в Великобритании и финансировалась КГБ, а сейчас вместо КГБ ее финансирует Кремль… Все мы знаем цели Кремля…что он хочет представить миру ту картину, которая ему выгодна…но, к счастью, международное общество видит,  что пишет “Вашингтон пост” и “Гардиан”, а эти газеты пишут про успехи Грузии”, – заявил Мачавариани.

В свою очередь другой депутат парламента, один из лидеров оппозиционной партии “Справедливая Грузия” Петре Мамрадзе заявил журналистам, что сообщения из Лиссабона нуждаются в проверке. Мамрадзе также указал, что первоисточником сообщения было издание Correio da manha, а газета “Морнинг стар” о которой упоминал Михаил Мачавариани, не имеет никакого отношения к публикации такого материала.

“Вице-спикер Михаил Мачавариани сообщил, что эту информацию распространяет газета английских коммунистов, она в советские времена финансировалась Кремлем и ныне тоже финансируется Кремлем. Что Кремль заинтересован, чтобы очернить нашего президента. Но ведь эта английская газета не имеет никакого отношения к скандалу. Информацию распространило совсем другое, португальское издание”, – заявил Мамрадзе.

Замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе в свою очередь заявила в среду журналистам, что не располагает информацией об инциденте с грузинской делегацией в Лиссабоне, о котором сообщали СМИ.

“Я первый раз слышу об этом”, – заявила Каландадзе, отметив, что комментарий будет сделан лишь после того, как она ознакомится с данным делом.

МИД Армении, в свою очередь,  в среду назвал абсурдом публикации СМИ о якобы участии членов армянской делегации на саммите НАТО в шумной гулянке в лиссабонской гостинице.

Менеджер отеля в Лиссабоне опроверг сообщения о скандале с грузинской делегацией

“Я генеральный менеджер, живу в гостинице, в течении 24 часов нахожусь здесь и уверяю, что не было никакого инцидента. Эта информация – ложь”, цитирует слова менеджера агентство.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.