Устал и хочу любви

Участники группы Quest Pistols — веселые и находчивые, клубные и концертные, клоуны и философы — уже который год являются безоговорочными хитмейкерами на равнинах и взгорьях одной шестой части суши. Их искусство любят и ученый, и друг степей… Концерты коллектива в Минске всякий раз проходят с безоговорочными аншлагами. После одного такого клубного сейшена я поймал в гримерке музыкантов коллектива Никиту Горюка, Антона Савлепова и Константина Боровского, и после нашего разговора симпатизирую им еще крепче.

— Есть ли у вас в загашнике песня уровня «Белой стрекозы любви»? И вообще, отслеживает ли кто из вас интернет в поисках необычных песен?

— Вы считаете, что «Белая стрекоза любви» — наша самая сильная композиция? У нас на этот счет несколько другое мнение, и у многих наших поклонников тоже. Впрочем, стоит ли сравнивать, например, «Белую стрекозу…» и «Я устал»: кому–то нравится одна, кому–то — другая. Предсказать, что песня теоретически может стать мегахитом, можно! Но вот гарантировать этого, к сожалению, нельзя. На весну следующего года планируется релиз нового альбома, там будет несколько композиций, претендующих затмить и «Стрекозу…», и «Революцию», и «Я устал», вместе взятые.

— Насколько важен для вас сценический эпатаж? Вам без него труднее достучаться до слушателя? И, если отбросить в сторону все ваши перформансы, будете ли вы столь же интересны публике?

— Наверное, сложно поверить в то, что тут нет ни грамма эпатажа, мы действительно такие и есть каждый день и вне сцены. И это все равно что спрашивать у Надежды Кадышевой, а как она будет чувствовать себя на сцене без своих эпатажных нарядов. Или у Льва Лещенко спросить: а прославились бы вы без своей манеры держать микрофон?

— Чье музыкальное шоу произвело на вас за последнее время самое сильное впечатление?

— Концерт Леди ГаГа в Вене в туре The Monster Ball Tour в поддержку альбома The Fame Monster был отличный. Настоящее ли это шоу?.. Качественное и драйвовое.

— Всем памятны рулоны туалетной бумаги, которые вы метаете со сцены. В Советском Союзе она была дефицитом. А за каким предметом повседневного спроса вы бы с удовольствием постояли в очереди? И так, чтобы не досталось, чтобы снова стоять?..

— Времена Советского Союза пришлись на наше беззаботное детство, и, к сожалению или к счастью, мы были лишены возможности стояния в очередях. И, пожалуй, не существует ничего в материальном мире, на что бы стоило тратить массу времени, да еще и с удовольствием. Думаем, и в те времена это было не удовольствие, а, скорее, острая необходимость.

— Послушайте, ну Артур Пирожков (персонаж Александра Реввы — участника Comedy Club) в вашем клипе на трек «Революция» — не перебор ли? Или это ваше кредо такое — не пройти мимо того, что имеет хоть какой–то резонанс в медиапространстве? Насколько вы следите за модой в чем бы то ни было и можете ли сделать прогноз, что будет в тренде… скажем, завтра к вечеру?

— Модно будет то, что наденет или будет пропагандировать самый авторитетный и модный человек в вашем окружении. А уж кого вы себе выберете — это зависит исключительно от вас. Мы выбираем здоровый образ жизни, вегетарианство, спорт и духовное развитие и считаем, что это лучшая мода на все времена. Если мы достаточно авторитетны для вас — присоединяйтесь к нам!

А Артур Пирожков — отличный товарищ и талантливый человек, глупостью было бы не снять вместе с ним клип.

— У Юрия Шевчука есть такая фраза из песни: «Революция, ты научила нас верить в несправедливость добра». Самые большие неприятности для вас — что это было?

— Несправедливость добра, неприятности. Вы нас решили запутать?..

— Стараюсь, но пока не получается! Вы снялись в фильме «Свадьба по обмену». А в каком уже вышедшем — давно или недавно — фильме вы бы с удовольствием снялись и в какой роли и чем эта роль вам близка?

— Думаем, мы бы все втроем хорошо справились с ролью всем известной троицы из фильма «Мастер и Маргарита». Антон вполне мог бы сыграть Фагота, Никита — кота Бегемота, а Константин — это же типичнейший Азазелло, особенно когда в котелке.

— Бывает такое, что сидите вы после концерта, вдруг услышали в маршрутке свою песню, краем глаза заметили ваш клип и думаете: что ж мы за идиоты такие, все веселимся, придуриваемся…

— Сидим мы после концерта в маршрутке? И краем глаза замечаем свой клип? У вас в Минске все артисты после концертов, что ли, разъезжаются на маршрутках, оборудованных плазменными экранами?

— Зачет! Одна из ваших визиток — песня «Я устал». А что вам хочется в отдохнувшем состоянии — того же (любви) или чего покрепче?

— Мы всегда хотим любви, во всех ее проявлениях, это чистое и светлое чувство, к нему стоит стремиться всегда.

— Насколько вам интересна белорусская эстрада? Только не говорите про «Песняров» и «Ляписа Трубецкого»… Типа, а кто это?

— Ну «Песняров» и «Ляписа Трубецкого», пожалуй, знает любой ребенок. Который, разумеется, косил хоть раз в жизни «канюшыну» и был в Керчи. И мы думаем, даже этих представителей эстрады было бы достаточно, чтобы понимать: вам есть чем гордиться.

— Вы когда–нибудь обязательно умрете. Как думаете, куда вам уготована дорога — в ад или рай? И куда самим хотелось бы попасть?

— Вам тоже зачет. Признавайтесь: вы и есть Капитан Очевидность?..

Автор публикации: Олег КЛИМОВ

Кино для всех

Веселый дом

Так оставьте ненужные споры — Я себе уже все доказал…

Сколько нам лет

С наступающим!

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.