Звезды сразились за бильярдом

В выходные в минском клубе «Классик» проходил республиканский турнир по бильярду «Сваяк». В заведении собрался, пожалуй, весь местный бомонд: телеведущие, музыканты, артисты, художники, литераторы, бизнесмены, спортсмены.

Время сбора организаторы назначили раннее — 10 часов утра. Первым приехал художник Владимир Цеслер. Решил, видимо, потренироваться перед соревнованиями. С серьезным выражением лица, не обращая ни на кого внимания, он загонял в лузу один шар за другим. «Сильный соперник! — вырвалось у певца Алексея Хлестова, который стоял в сторонке и нервно попивал кофе. — Надеюсь, мне не доведется с ним играть!» Тем временем подтянулись бизнесмены и спортсмены, которые, как известно, не любят опаздывать. Последними пожаловали сонные звезды эстрады. «Два часа всего поспал, — оправдывался Дядя Ваня. — Всю ночь выступал».

— В нашем турнире принимают участие успешные в своем деле люди, — поприветствовал собравшихся организатор соревнований «Сваяк» Максим Дубровенский. — Всех их объединяет одно — увлечение игрой в русский бильярд. Надеюсь, что наш турнир будет проходит каждый год. Планируем даже устроить соревнования по теннису.

Когда Максим назвал главный приз — романтическое путешествие на двоих на Рождество в лучший отель Вильнюса — по залу прокатился восхищенный вздох. «Наверное, этот приз достанется мне, — шутила стилист Натали Роше, одна из немногих дам, которые принимали участие в турнире. — Но я играла только в американский бильярд, а в русский — никогда».

Соревнования проходили по олимпийской системе «до двух побед», проигравшие выбывали сразу после первого тура. Правда, организаторы немного изменили правила и за последнее место тоже пообещали солидный подарок. Звезд эстрады эта новость порадовала, ведь практически все они вылетели после первого тура.

— Обидно, что я сразу же проиграл, — расстроился певец Виталий Карпанов. — В деревне, где я вырос, мы с ребятами постоянно играли в бильярд в местном клубе. Я всегда выигрывал. А тут проиграл… А мне так нужна путевка в Вильнюс. Как раз собирался ехать покупать себе новую машину.

А победил коммерческий директор глянцевого журнала «XXL» Кирилл Жуков. В финале он выиграл у бизнесмена Владимира Калинникова.

Кстати, наши бильярдисты добиваются неплохих результатов и на профессиональном уровне. В командном мировом рейтинге Беларусь сейчас занимает 4–е место. «А все благодаря таким турнирам, как «Сваяк», которые популяризируют бильярд», — уверен генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси Георгий Катулин, который занял третье место в соревнованиях.

«Евровидение–2010» — ждем начала

Вчера в Минске официально открылась традиционная Евронеделя, предшествующая детскому конкурсу песни «Евровидение–2010». Торжественная вечеринка прошла в Евроклубе, который разместился во Дворце Республики. В ночь с воскресенья на понедельник в столицу прибыли все делегации 14 стран — участниц «Евровидения». Уже сегодня в «Минск–Арене» стартуют первые репетиции участников конкурса, полностью смонтируют сцену, световое, звуковое оборудование.

Свою интригу затеяли и специалисты минского центра океанографии «Открытый океан». Продолжая дело почившего осьминога Пауля, с большой точностью предсказывавшего исходы матчей чемпионата мира по футболу–2010 в ЮАР, итоги «Евровидения» предскажут осьминог Афоня и обитатель глубин моллюск Аристотель.

— Афоне мы поставим маленький телевизор, — поясняет директор центра «Открытый океан» Алексей Азаров, — и он будет наблюдать за конкурсом, а Аристотель будет слушать музыкальные треки в темной комнате… Зрители смогут посылать sms и голосовать за того, чьи предсказания, Афони или Аристотеля, будут точнее, кто будет им симпатичен.

Осторожно, классика!

«Здравствуй, здравствуй, я вернулся»…

Детское Евровидение 2009

День радио

ПОЛОЖЕНИЕВаше имя

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.