Кто Том Яма не едал, тот в Таиланде не бывал

Ну и еще разик про Таиланд. Щи – Россия, борщ – Украина, Том Ям – Таиланд. Традиционное национальное блюдо представляет собой острый (дьявольски острый, я бы сказал) суп из овощей, зелени, креветок и грибов. Есть разновидность с добавлением морепродуктов (как на фото) и тогда все это называется Том Ям Сифуд (Seafood). К супу желательно брать горку риса (он пресный и им можно несколько поумерить бушующий во рту и во внутренностях пожар), а бутылочка пива Сингха поможет вам, когда вы зачерпнете супу со дня и, не смотря на рис, ваши глаза полезут из орбит.Кстати, на фотографии жына кушает супчик в прибрежном кафе с романтичным названием "Seafood No 4", где кроме первого нам подавали лучшие в мире куриные сендвичи и вкусненькую зубастую рыбку-гриль. К сожалению кафе наверняка пострадало во время цунами, но мы надеемся что для хозяев все обошлось минимальными потерями. (жмем и смотрим картинку 51 кб)Про Таиланд продолжу завтра, хотите вы того или нет. А сегодня поработаю малость.А вам на прощание рецепт Том Яма для домашнего приготовления.

Ещё :

This entry was posted in горячее из блогов. Bookmark the permalink.

Comments are closed.