О секундах свысока

Если бы наши конькобежцы бегали так быстро, как бежит время, то мы рассказывали бы о них гораздо чаще. А пока неделя сменяет неделю, событие уходит за событием, а мы листаем календарь, заглядывая в завтра и пытаясь определить, кто из наших спортсменов способен преподнести сюрприз, за кого нам стоит поболеть.

Теннис. Чемпионат АТП. Лондон (Великобритания), 22 — 28 ноября

Это не может не радовать. Сперва Виктория Азаренко пробилась на итоговый турнир WTA в Дохе, и хоть лавров там не снискала, но само появление нашей лучшей теннисистки среди лучших в мире уже само по себе дает большие надежды и авансы, которые Вика (зная ее характер, это можно утверждать) наверняка оправдает. А на предстоящей неделе есть смысл понаблюдать за турниром в Лондоне, где за звание сильнейшего вновь посражается неувядающий Максим Мирный. Даже несмотря на то, что в последние годы Максим меняет напарников как перчатки, это практически не сказывается на результате, и белорус на итоговых турнирах уже стал завсегдатаем. Так, в прошлом году в Лондон он приехал с израильтянином Энди Рамом, а в нынешнем компанию Мирному составит индиец Махеш Бхупати. Полностью состав участников итогового турнира (пары) выглядит следующим образом: Боб Брайан/Майк Брайан (США), Даниель Нестор/Ненад Зимоньич (Канада/Сербия), Лукаш Длоугы/Леандер Паес (Чехия/Индия), Лукаш Кубот/Оливер Марак (Польша/Австрия), Махеш Бхупати/Максим Мирный, Мариуш Фирстенберг/Марцин Матковски (Польша), Юрген Мельцер/Филипп Петцшнер (Австрия/Германия), Уэсли Муди/Дик Норман (ЮАР/Бельгия).

Ну и, конечно, нельзя обойти вниманием одиночный разряд турнира. Хотя там и нет наших соотечественников, это будет настоящее шоу, которое станет едва ли не центральным событием всей спортивной недели. Жребий был таков. Первая ракетка мира Рафаэль Надаль (Испания) попал в группу «А». Туда же были отправлены серб Новак Джокович (3–я ракетка мира), чех Томаш Бердых (6) и американец Энди Роддик (8). В группе «В» сыграют швейцарец Роджер Федерер (2), швед Робин Содерлинг (4), британец Энди Маррей (5) и испанец Давид Феррер (7). Ух ты — вот это будет зрелище!

Лыжный спорт. Кубок мира. Второй этап. Куусамо (Финляндия), 26 — 28 ноября

Надеемся, что к моменту старта второго этапа наши лыжники уже более или менее вкатятся в сезон. Возможно, они это делают (вкатываются) именно сейчас, когда вы читаете эти строки. Как раз сегодня в шведском Галливаре наступает новый лыжный год, стартует первый этап Кубка мира. В нем стартуют Сергей Долидович, Михаил Семенов, Елена Санникова и Екатерина Рудакова. Мало, зато они «в тельняшках», других проверенных бойцов в обойме Виктора Камоцкого и Александра Попова пока нет. Через неделю в Финляндии, вероятно, будет дан шанс кому–то из молодых. В Куусамо спортсмены побегут такие дистанции: мужчины (спринт классическим стилем 10 км, свободным стилем 15 км); женщины (спринт классическим стилем 5 км, свободным стилем 10 км).

Конькобежный спорт. Кубок мира. Третий этап. Хамар (Норвегия), 27 — 28 ноября

На первом этапе в Херенвене Анне Бадаевой, Татьяне Михайловой и ее брату Виталию на троих не удалось завоевать ни одного зачетного очка. Пока их отставание от лидеров можно назвать пропастью, но будем надеяться на лучшее, на то, что участие в международных стартах послужит прогрессу личных результатов наших спортсменов. Пока же Михайлова на дистанции 1.000 метров поигрывает победительнице канадке Кристине Несбитт порядка 5 секунд, Михайлов на этой же дистанции уступает «золотому» американцу Шани Дэвису около 4, а Анна Бадаева отстает от ставшей первой на пятисотке немки Дженни Вольф на три секунды. И это в спорте, где все решают десятые доли секунд.

Гандбол. Лига чемпионов. Групповой этап. «Динамо» — «Шаффхаузен» (Швейцария), 28 ноября

Неделя завершится гандболом, наше «Динамо» проведет, пожалуй, самый важный матч, который во многом определит его дальнейшие перспективы. Нам нужна только победа, ибо только она сохранит команде шансы на выход в плей–офф. Накануне был сыгран один матч, в котором «Чеховские медведи» неожиданно уступили дома венгерскому «Пику» — 25:26.

Автор публикации: Оксана ЛИЦКЕВИЧ

Фото: РЕЙТЕР

“Единая Россия” услышала Медведева: поправки к закону о времени уже в Думе

Будущей маме

В формате откровенности

Роман с временем

Днепр – это мост, соединяющий братьев-славян

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.