Правозащитник: Лукашенко использовал детское “Евровидение” в пропагандистских целях

Владимир Арзуманян из Армении стал победителем VIII Международного детского песенного конкурса “Евровидение“. С перевесом в один балл он опередил дуэт из России “Волшебный микрофон” (Саша Лазин и Лиза Дрозд). Третье место заняла Соня Шкорич из Сербии. Белорусский исполнитель Даниил Козлов занял пятое место, сообщает корреспондент  Новости.

В качестве конкурсантов выступили представители 14 стран, а финал и две открытые репетиции шоу посетили около 40 тыс. человек. В статусе посла доброй воли ЮНИСЕФ в Минск прибыла оперная певица Мария Гулегина.

Финал конкурса прошел в спортивном комплексе “Минск-Арена” – самой большой площадке за всю историю “детского “Евровидения”. Европейский Вещательный Союз назвал детское “Евровидение-2010″ одним из лучших за историю конкурса, высоко оценив уровень подготовки конкурсантов и усилия организаторов. В отличие от “взрослого “Евровидения”, на данном конкурсе белорусским исполнителям удается постоянно демонстрировать самые лучшие результаты.

Метеонова

Снегом убеленная, ноябрьская Москва

Зима идет в наступление

Стало известно, когда в Центральной России начнется зима

В освещении итогов события белорусские комментаторы высказали немало критики, отмечая пропагандистский эффект мероприятия в контексте президентской кампании, – передает BBCRussian.com, цитируя драматурга Николая Халезина, экономиста Леонида Заико и других белорусских экспертов. “Но этот детский конкурс Лукашенко использовал, как говорится, по полной: в разгар избирательной кампании идущий на четвертый президентский срок Лукашенко использовал шанс явить себя стране и миру в образе щедрого хозяина, мецената, заботливого отца не только белорусских детишек”, – заявила правозащитник Людмила Грязнова.

Как сообщало  Новости, 2 ноября посол Армении в Белоруссии Армен Хачатрян встретился с руководителями армянских общинных организаций страны и обсудил с ними организационные вопросы, связанные с детским конкурсом песен “Евровидение”.

» Новости » Правозащитник: Лукашенко использовал…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.