Поезд с драйвом

В прокат вышел боевик «Неуправляемый»

Без сомнения, Голливуд держится на крепких и хладнокровных ремесленниках. Именно они, а не себялюбивые творцы арт–хауса, выносливые лошадки, трудолюбивые пчелки «фабрики грез» создают ей славу и бокс–офис. Одной из таких лошадок является и известный американский режиссер Тони Скотт, начавший карьеру еще в 1969 году. На его счету такие хиты проката, как «Домино», «Враг государства», «Фанат», «Багровый прилив», «Настоящая любовь» (та самая, по сценарию Квентина Тарантино), «Последний бойскаут», «Полицейский из Беверли–Хиллз–2», «Лучший стрелок», «Голод». И вот в 2010 году Тони Скотт выпускает премьеру — драматический боевик «Неуправляемый».

Режиссер владеет эстетикой экшна и чувствует себя в ней как рыба в воде. Если у него в кадре ничего не взлетает на воздух, если человечеству, корпорации или в крайнем случае добропорядочной семье не грозит опасность, Скотт явно скучает. Так и в «Неуправляемом», угроза обязательно присутствует и проверяет на прочность волевые качества героев.

На этот раз группа людей вместе с молодым машинистом пытается остановить несущийся без управления локомотив, да непростой, а, естественно, с грузом очень опасных для жизни токсических отходов, способных при взрыве стереть с лица земли целый густонаселенный город. У героев все, конечно же, получится. Но наблюдать за их стараниями — особое зрительское удовольствие. Фильм, кстати, основан на реальных событиях. Такой поезд действительно двигался по одному из американских штатов в течение двух часов, пока его не остановили.

В каждом кадре «Неуправляемого» чувствуется рука мастера, знающего толк и в монтаже, и в нагнетании саспенса. Особого упоминания заслуживает великолепный актер Дэнзел Вашингтон, часто играющий людей мужественных, способных бросить вызов обстоятельствам и решить любую проблему. Даже тот факт, что Дэнзел здесь немного повторяет свои прежние актерские краски, добавляет фильму дополнительное, какое–то старомодное очарование. Как будто мы снова вернулись в 90–е и мучаемся над дилеммой, кто круче, — Брюс Уиллис или Сильвестр Сталлоне.

Кстати, Тони Скотт — второй режиссер, который приступил к работе над фильмом. Первым постановщиком был Мартин Кэмпбелл. Однако после двух лет подготовительной работы над «Неуправляемым» он покинул проект: нервы не выдержали. Снимать боевик — это вам не розы нюхать.

По признанию Тони Скотта, в картине он полностью отказался от широкого использования компьютерной графики, вместо этого сделав ставку на живое действие. Таким образом, в процессе съемок было использовано 8 локомотивов и 60 отдельных вагонов, а на экране мы получили максимально реальную картинку.

Действие фильма по времени захватывает всего один день, при этом основные события занимают около 2 часов, в то время как съемки велись непрерывно практически четыре месяца.

В общем, если вы хотите почувствовать настоящий голливудский драйв старой школы, вы просто не можете пропустить «Неуправляемого» в прокате.

5 киноновостей:

1. Компания «Леополис», снявшая «Служебный роман. Наше время», выпустит комедию о беременном мужчине. Главную роль в фильме исполнит Дмитрий Дюжев. В 1995 году на экраны уже выходил фильм «Джуниор» с Арнольдом Шварценеггером с аналогичным сюжетом.

2. Лицом новой рекламной кампании одного из российских банков стал Брюс Уиллис. Сколько банк заплатил актеру за рекламный контракт, официально не сообщается. Ранее услуги банка рекламировал Владимир Турчинский.

3. Леонардо Ди Каприо исполнит главную роль в фильме, рассказывающем о расследовании убийства 35–го президента США Джона Кеннеди.

4. Роль Авраама Линкольна в байопике «Линкольн» сыграет актер Дэниэл Дэй–Льюис. Режиссер картины Стивен Спилберг. Предполагается, что съемки фильма начнутся осенью 2011 года. Лента должна выйти в прокат в IV квартале 2012 года.

5. В Онфлере (Нижняя Нормандия) на этой неделе стартовал восемнадцатый Фестиваль российского кино. В конкурсной программе примут участие известные нашему зрителю картины «Край» Алексея Учителя, «Апельсиновый сок» Андрея Прошкина, «Перемирие» Светланы Проскуриной, «Человек у окна» Дмитрия Месхиева, «Полторы комнаты» Андрея Хржановского.

Автор публикации: Сергей ПЕТРОВ

БЖД с 30 мая вводит новый график движения поездов

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.