Стейк из пакетика —

— Мама, как ты гидрируешь пиццу! — возмущался герой фильма “Назад в будущее-2?. Дело было в 2015 году, и здоровенную горячую маргариту у них там, если вы помните, по обыкновению за пару секунд “выращивали” в специальном ящике, похожем на нашу микроволновку, из полуфабриката размером с пуговицу.До 2015 осталось совсем немного, и похоже, производители стремятся не отстать от фантастов. Вот, например, фирма Electrolux сейчас работает над концептом “кокона”, который из органических клеток сможет запросто “материализовать” на тарелке полноценный мясной или рыбный стейк.Эврика?Увы, но пока это только дизайнерский концепт, поскольку наша наука еще, мягко говоря, не вполне освоила технологии взращивания животного белка. Но в Electrolux, похоже, всерьез вознамерились сделать сказку былью, премировав автора концепта “подъемными” в размере семи с лишним тысяч долларов и подписав с ним оплачиваемый полугодовой контракт на работу в их дизайн-центре.Не исключено, что тем временем в какой-нибудь секретной лаборатории на окраине Стокгольма, в комнате с белым потолком, в тишине, нарушаемой лишь редким позвякиванием пробирок, русский эмигрант еврейского происхождения уже почти сумел вырастить из клеток мышечной ткани, взятой из заднего бедра лабораторного животного, кусок колбасы, отдаленно напоминающий сервелат по-венски.Магазин 5ok.com.ua предлагает холодильники и много другой разнообразной бытовой техники по отличным ценам!

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.