Завтраки мира

Предлагаем совершить кругосветное путешествие и позавтракать в нескольких – самых вкусных – странах мира. Бразилия «А что на завтрак?» – ты можешь долго допытываться у бразильцев. Они не поймут, о чем речь: по той простой причине, что завтрак здесь (на португальском cafe-da-manha) – «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то быстрое». На завтрак здесь действительно пьют кофе. С жареными бананами: есть такие специальные бананы для жарки – маленькие, компактные, растущие везде вокруг. Еще бразильцы ставят на утренний стол белый твердый солоноватый сыр, тоже иногда в жареном виде. В некоторых частях Бразилии на завтрак попадает морковный пирог. Но настоящее украшение утреннего стола – это свежевыжатый фруктовый сок. Апельсиновый, из гуавы, манго, маракуйи – самые яркие цвета страны. Израиль На завтрак здесь ты обязательно попробуешь «самое известное национальное блюдо Израиля» (по признанию энциклопедий) – израильский салат: это овощной салат из тонко нарезанных помидоров и огурцов. Деревенский белый сыр, яйца вкрутую, в неизменной компании кофе и апельсинового сока. Утреннее блюдо malawach – это жареная лепешка из дрожжевого теста, мягкая, полная, неровная и очень ароматная. Конечно, ее едят по всему миру. Но если в Америке – это сладкая закуска на ярмарках и фестивалях, вместе с жареной кукурузой и сосисками, то в Израиле ее едят ежедневно в ранние утренние часы. Здесь тебя ждет твой первый утренний выбор: лепешку можно съесть со сладкими фруктами, сахарной пудрой, вареньем, корицей. Или же добавить что-нибудь острое. В таком случае не забудь поперченные кусочки помидоров и оливки.   Чили В этой горной стране, где океан наступает на пятки, а с неба все время идет дождь, завтрак очень легкий. Молоко, кофе и два вида хлеба: marraqueta и hallulla. Хлеб – основа, а все остальное – маленькие радости и украшения. Различные виды варенья, масло, сыр, яйца. На русский вкус здесь есть дульче дей лече – самое настоящее сгущенное молоко. На столе всегда будет авокадо. Приятная утренняя деталь. Норвегия В Норвегии не ужинают поздно. Поэтому, если ты поела в 18.00 и ложишься спать, уже мечтая о завтраке, что ты представляешь себе, стараясь быстрее заснуть? Ан нет. На завтрак в Норвегии подают хлопья. Или кашу. Хлопья едят с густым йогуртом, изюмом, курагой, шоколадом, орехами, яблоками, медом и всем, что ты можно представить. А вот совет, который можно прочитать в путеводителе: встать в 5 утра, пойти в порт, купить свежайшего лосося и попросить зажарить его прямо на месте. Египет Египетский завтрак – это арабское «Фул Мудамес». Блюдо, любимое еще Рамзесом II и богом Нила (по легендам, они часто предлагали друг другу основу-бобы), и основа египетской диеты (иногда определяемой как «камень в желудке»). Такое утреннее блюдо больше характерно для месяца рамадан. Название четко отражает суть: «жареные конские бобы». Их долго томят в оливковом масле, с добавлением петрушки, чеснока, лука и лимонного сока. Стакан воды, кусочек лимона и сваренные вкрутую яйца, порезанные дольками. Не забудь про египетскую лепешку. Сербия и Македония Завтрак Балкан – это два главных слова: борек и айран. 2 кусочка борека и стакан айрана. У борека множество имен – бёрек, берег и даже пирок: пирог с начинкой (иногда «бореком» называют пельмени) так и остался любимым блюдом на всей территории бывшей оттоманской империи. Тонкое слоеное тесто, соленый сыр (чаще всего, фета), рубленое мясо и картошка. Кунжутные семечки – последний штрих. Сербско-македонский вариант самый изящный: здесь в начинку добавляют яблоки, кисловатую вишню и грибы. Филиппины Завтрак по-филиппински agahan, и он может быть, на выбор: плотным или очень плотным. Идея завтрака – «доесть то, что осталось, чтобы ничего не осталось». Это означает, что все, что было на ужин, обжарится-подогреется и будет с аппетитом съедено утром. Поэтому не удивляйся утреннему lecho’n – жаренному молочному поросенку с жареным рисом. Рис – всему голова. Именно он – основа всего дня, и завтрака тоже. Это означает все виды рисовых каш, супов, салатов и пирогов на столе. Любимый традиционный завтрак с мелодичным названием «синангаг» состоит из вчерашнего, еще раз поджаренного с солью и чесноком риса, который смешивают с омлетом. К этому блюду можно выбирать утреннее мясо: кусочек копченой говядины, жареную свинину с чесночным соусом, рыбу с дымком или, на крайний случай, консервированные сардины. И, конечно, кофе с молоком буйволицы. Приятного аппетита!

Ещё :

  • November 20, 2010 -- Глава Чувашии о подготовке олимпийцев: Дух важнее денег
    Чувашия ожидает, что в Олимпийских играх в Лондоне и Сочи примут участие минимум 10 спортсменов из региона. Как передаёт корреспондент  Новости, такие планы озвучил с...
  • October 6, 2010 -- Оппозиция в парламенте требует выяснить, “гуляла” ли грузинская делегация в Лиссабоне
    ТБИЛИСИ, 24 ноя - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Вице-спикер парламента Грузии от оппозиции Леван Вепхвадзе в среду на пленарном заседании потребовал разъяснений по ...
  • November 24, 2010 -- Зурабу Жвания сегодня исполнилось бы 47 лет
    Зурабу Жвания сегодня исполнилось бы 47 лет ТБИЛИСИ, 9 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Бывшему премьер-министру Грузии Зурабу Жвания, трагически погибшему н...
  • October 22, 2010 -- В финской школе открыли стрельбу
    По наименьшей мере один человек умер и двое получили ранения в итоге перестрелки, произошедшей в школе Йокела « Jokela » на юге Финляндии. Инцидент произошел в городк...
  • December 11, 2010 -- Под огнем
    О трагедии на «Пинскдреве» Самым трагичным событием уходящего года не только на Брестчине — в стране — стал взрыв на «Пинскдреве», унесший жизни 14 человек. На декаб...
  • December 19, 2010 -- Крути педали за медали
    Вообще–то к чемпионатам Европы среди велогонщиков–трековиков в миру отношение скептическое. В прежние годы сильнейшие спортсмены здесь собирались лишь на мировых турн...
  • December 7, 2010 -- Детский центр здоровья открылся в Адыгее
    В столице Адыгеи открылся первый Детский центр здоровья, расположенный на базе детской республиканской больницы. Об этом  13 декабря сообщили в Минздраве республики. ...
  • November 21, 2010 -- Морган Фишер: современный “декабрист” авиакомпании Ryanair
    Пилот крупнейшего европейского бюджетного перевозчика Ryanair Морган Фишер уволился из компании после того, как получил перевод из Южной Франции на работу в Литву. М...
  • October 28, 2010 -- Тарелок" все больше, но информационный рацион белорусов скудноват
    Данные социологов показывают, что все больше белорусов вместо эфирного телевидения выбирают кабельное или спутниковое. Однако эксперты отмечают, что власти по-прежнем...
  • October 6, 2010 -- Нашел источник вдохновения
    Между Яроставским и Ленинградским вокзалами, совершенно случайно, по запаху нашел павильон, который торгует всякими китайскими, и прочими юго-восточно-азиатскими нищт...
  • January 18, 2011 -- В Башкирии объявлены конкурсы на должности глав приуфимских районов
    В Уфимском и Иглинском районах Башкирии (оба примыкают непосредственно к Уфе) объявлены открытые конкурсы на замещение должности глав администраций, передает корреспо...
  • November 22, 2010 -- Телевизор
    Наконец то мой старенький ЭЛТ телевизор ушел в мир иной. Долго он не хотел туда уходить, и молния била (сгорело всего лишь пару микросхем в блоке питания), и микропро...
This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.