С 1 января 2011 года разрешение на использование радиочастот стандарта 3G будет выдаваться на постоянной основе – Р. Нуршабеков

АСТАНА. 23 ноября. КАЗИНФОРМ /Мурат Жакеев/

С 1 января 2011 года Комитет связи и информатизации Минсвязи и информации (МСИ) РК начнет выдавать разрешение на использование радиочастот спектра (РЧС) стандарта 3G на постоянной основе.

Об этом заявил председатель Комитета связи и информатизации МСИ РК Ризат Нуршабеков во вторник в ходе пресс-конференции в Астане.

“В минувшую пятницу Сенатом Парламента РК были приняты поправки в Налоговый кодекс республики. В соответствии с ними определена новая плата за использование РЧС стандарта 3G. Планируется, что разовая плата составит 5 мрлд. тенге. И где-то порядка 500 миллионов тенге составит годовая плата за использование чистоты 3G. Поправки в Налоговый кодекс вступят в силу с 1 января”, – озвучил цифры Р. Нуршабеков.

Как сообщалось ранее, 22 ноября ТОО “Кар-Тел” одним из первых запустил в тестовую эксплуатацию базовые станции третьего поколения связи в Астане и Алматы. Это стало возможным благодаря получению временного разрешения на использование радиочастот. С первого декабря начнется коммерческая эксплуатация, и доступ в 3G станет открытым для всех жителей и гостей этих городов.

ТОО “Кар-Тел”, представляющий в Казахстане сотовую связь “Beeline”, обеспечит связью 3G Саммит ОБСЕ в Астане.

Преимуществами услуг 3G являются более совершенный мобильный Интернeт, с максимальной скоростью передачи данных в сети до 7,2 Мбит/сек.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.