Наблюдатели ЕС озабочены демаркационными работами у административной границы

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Миссия наблюдателей ЕС (МНЕС) в пятницу распространила заявление, где выражает озабоченность в связи с демаркационными работами вдоль административной границы с Южной Осетией.

“Группа наблюдателей миссии ЕС 25 ноября наблюдала за тем, как трое югоосетинских гражданских лиц в сопровождении семи российских и югоосетинских вооруженных военнослужащих, проводили измерительные работы вдоль административной границы близ села Дици”, – сказано в заявлении.

“Это не первый случай, когда поступала информация о подобной измерительной работе. Миссия все чаще отмечает признаки, указывающие на то, что это является частью более широкой политики односторонней демаркации границы”, отмечают в МНЕС.

“МНЕС выражает обеспокоенность в связи с проведением этих “пограничных демаркационных работ”, так как они несовместимы с принципом территориальной целостности Грузии, которая полностью поддерживается Евросоюзом”, – сказано в заявлении.

В начале октября 2010 года МНЕС распространила заявление, где говорилось, что миссия направила группы своих наблюдателей в села Квемо Никози, Земо-Никози, Дици, Арбо и Корди и прилегающие к ним территории в регионе Шида Картли, в ответ на заявление МВД Грузии относительно работ по незаконной демаркации границы, которые ведутся в этих селах и на близлежащей территории.

Тогда наблюдатели МНЕС побеседовали с местными властями, жителями сел, осмотрели указанные места, в ходе чего ими было обнаружено “четыре самодельные стальные метки на участке земли у села Дици, близ административной границы”.

“Хотя мы не смогли найти других доказательств “демаркационных” работ на других территориях, миссия  держит ситуацию под наблюдением. В случае подтверждения того, что данные мероприятия являются частью политики односторонней демаркации, эти действия недопустимы, так как они противоречат территориальной целостности Грузии”, – говорилось в заявлении.

Наблюдатели ЕС озабочены демаркационными работами у административной границы

“Миссия все чаще отмечает признаки, указывающие на то, что это является частью более широкой политики односторонней демаркации границы”, – отмечают в МНЕС.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.