Форум по вопросам “Восточного партнерства” пройдет в Ереване

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Новости-Грузия. Форум “Европейские перспективы” в рамках программы ЕС “Восточное партнерство” и процесса переговоров вокруг соглашения об ассоциации Армении с ЕС откроется в пятницу в Ереване, сообщила пресс-служба Международного центра человеческого развития, передает РИА Новости.

Учредительный саммит “Восточного партнерства” состоялся в мае 2009 года в Праге. Программа нацелена на политическое и экономическое сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Украиной и Белоруссией, но не предполагает их членства в ЕС.

Предусматривается выделение этим странам 600 миллионов евро до 2013 года. Средства предназначены на укрепление государственных институтов, контроля границ и оказание помощи малым компаниям.

Форум организован общественной организацией “Международный центр человеческого развития” (International Center for Human Development, ICHD), при поддержке делегации Еврокомиссии в Армении и немецкого фонда Фридриха Эберта.

“Это шестой форум, посвященный вопросам европейского интегрирования, целью которого является содействие повышению роли гражданского общества и общественных организаций в процессе разработки политики и принятия решений”, – говорится в сообщении.

На открытии форума с приветственной речью выступят секретарь совета нацбезопасности Армении Артур Багдасарян и глава делегации Европейской комиссии в Армении Рауль де Люценбергер.

В ходе форума с докладом выступит бывший специальный представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Нагорному Карабаху Горан Ленмаркер. Итоги форума подведет премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

В форуме примут участие представители Армении, Грузии, Украины, России, Чехии, Дании, Турции, Швеции, а также европейских и международных структур, в частности ЕС, ОБСЕ, Совета Европы и НАТО.

Форум по вопросам “Восточного партнерства” пройдет в Ереване

Программа нацелена на политическое и экономическое сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Украиной и Белоруссией, но не предполагает их членства в ЕС.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.