Размышления по поводу. Станица Кущевская – она в какой стране?

Размышления по поводу. Станица Кущевская – она в какой стране?

После убийства двенадцати человек 4 ноября в станице Кущевской сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ выявили там ряд преступлений, о которых умалчивали правоохранительные органы. Несмотря на всеобщее недовольство деятельностью банды Сергея Цапка, подозреваемой в массовой резне, пострадавшие боятся сообщать о преступлениях.

Дмитрий Гавра, профессор СПбГУ, председатель государственной аттестационной комиссии специальности «Связи с общественностью» УГТУ.

Убийства в станице Кущевской в День народного единства поразили жестокостью и безысходностью. Заставили задуматься. Не об  убийцах. И даже не о жертвах. А обо всех нас. И о России. Первый из вопросов, который невольно возникает: одна ли мы страна? Или мы такая страна-матрешка, полая внутри? А там есть еще одна страна, и в ней – еще. И если про внешнюю мы еще что-то знаем, потому что это та страна, которую нам показывают по телевизору, то про внутренние знаем гораздо меньше.

В этой метафорической стране-матрешке, наверное, должна быть, как в настоящей, только одна неполая фигура – самая  маленькая – внутри. Это страна, в которой мы живем каждый день. Вот она-то и есть настоящая, а остальные – оболочки. Многие –пустые внутри. Где эта настоящая неполая внутри Россия? В пределах Садового кольца? Или в станице Кущевской и сотнях подобных ей мест? И как так может быть то, что в одной из исконно российских территорий вдруг оказывается заповедник дикого отрицания сущности договора между гражданином и государством.

Я не знаю, что страшнее: то, что случилось, или то, что бы было, если бы этого не случилось. Если бы не случилось – страна бы не узнала. И все осталось бы по-прежнему. Жители знали, муниципальная власть знала, милиция знала. Знали и ничего не делали. А жернова «жизни по понятиям»  год за годом перемалывали в муку все красивые слова из телевизора.

Начиная с определенного уровня, власть была не информирована. Не потому, что не хотела этого видеть, а потому что не смогла, НЕ СМОГЛА –в  эпоху мобильной связи, Интернета, видеоблогов и прочих забавных гаджетов. А коли не смогла увидеть –это сигнал. Нам обоим. Наш с ней –чтобы она видела.

И ее с нами –чтобы мы не молчали. Очень бы хотелось, чтобы страна таки была у нас одна, а не собранная из соприкасающихся только днищами матрешек. И язык был бы один. Не кремлевский и не кущевский. А русский.

Полная версия на сайте:

]]>

]]>

Уважаемые читатели! Автором этой рубрики может быть каждый из вас. Темой для размышлений могут стать события, происходящие и в стране, и в нашем городе, и в вашей жизни. Ждем ваших писем на адрес электронной почты infonepsite [dot] com или по адресу: пр. Космонавтов, 5/2, с пометкой «Размышления по поводу».

НЭП infonepsite [dot] com

РАСПИСАНИЕ ЦЕРКОВНЫХ СЛУЖБ

Классное фото

Внимание, конкурсы! Не откладывай на завтра!

Толковый словарь вашего ребенка

Все конкурсы

1 день 22 часа назад

2 дня 1 час назад

2 дня 16 часов назад

5 дней 2 часа назад

1 неделя 3 часа назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.