Четыре новости

1. Вчера хоккеисты минского «Динамо» провели очередной матч первенства КХЛ. В Москве минчане встречались с ЦСКА и победили — 5:2. Шайбы у динамовцев забросили: Максим Спиридонов — 2, Андрей Михалев, Петер Подхрадски и Константин Глазачев.  Накануне также состоялись несколько поединков: «Северсталь» — «Сибирь» — 2:4, СКА — «Амур» — 7:0, «Спартак» — «Металлург» (Нк) — 2:1. Следующий матч минчане проведут в воскресенье в Подольске. Соперник — местный «Витязь».

2. Баскетболистки «Горизонта» и «Минска–2006» успешно провели домашние матчи 2–го тура розыгрыша баскетбольного Еврокубка. «Горизонт», выступающий в группе «В», разгромил румынскую «Крайову» — 93:53. Самой результативной в составе минчанок оказалась Татьяна Лихтарович, в активе которой 28 очков и 10 подборов. Это уже вторая победа подопечных Анатолия Буяльского в этом турнире — в стартовом поединке они победили в гостях российский «Спартак» из Ногинска 69:62. В следующем туре «Горизонт» 18 ноября будет принимать спартаковок у себя дома, а 25 ноября отправится в гости к румынским баскетболисткам. Вице–чемпионки Беларуси спортсменки «Минска–2006» не оставили никаких шансов гостям из кипрского АЕК — 116:50. В составе победительниц отличилась американка Брук Куинан, набравшая 20 очков при пяти подборах. В стартовом туре наши девушки уступили в гостях московскому «Динамо» — 61:67. Именно против российской команды белорусский клуб 18 ноября проведет свой следующий матч в группе «G», а завершит групповой раунд 24 ноября выездной встречей на Кипре.

3. Хоккеисты «Витебска», одолев в серии буллитов «Шинник» — 2:1, прервали свою восьмиматчевую серию без побед в Открытом чемпионате Беларуси. Для выявления победителя командам пришлось исполнить по 10 послематчевых буллитов, и лишь три попытки из 20 оказались результативными. Остальные матчи закончились так: «Сокол» — «Неман» — 3:6, «Юность» — «Могилев» — 7:4. В составе «Юности» дебютировал российский форвард Денис Кочетков, который не сумел закрепиться в составе выступающего в КХЛ минского «Динамо». В первом матче за новую команду он отличился заброшенной шайбой и голевым пасом. Героем же встречи стал защитник «Юности» Александр Рядинский, набравший 5 (2+3) бомбардирских баллов. «Металургс» — «Шахтер» — 1:2, «Химик–СКА» — «Металлург» — 0:4, «Гомель» — «Брест» — 1:4. Немалый вклад в победу над своей бывшей командой внес форвард «Бреста» Максим Балмочных. На счету нападающего, от услуг которого «Гомель» недавно отказался, гол и результативная передача.

4. Николай Карполь покидает пост главного тренера волейбольной сборной Беларуси, не добившись с ней каких–либо результатов. Свою неудачу он объяснил так: «Некоторое время назад многие наши игроки уехали за рубеж и сменили гражданство. Юлия Андрушко и Алина Бутько (Сорока) получили российские паспорта. Ольга Карпова и Юлия Куцко стали игроками сборной Казахстана. А принявшие подданство Азербайджана Ксения Коваленко и Дарья Заманова (Тишенкова) весной нам же и перешли дорогу на чемпионат Европы». На заседании президиума БФВ, намеченного на ближайший понедельник, преемника Карполя выберут из двух кандидатов. Это главный тренер «Минчанки» Олег Гулевич и его ассистент Виктор Гончаров.

Бобруйск для двух «Динамо»

Динамовские горки

Ледовый период

Нападай, а то проиграешь

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.