Переносятся сроки приватизации ряда земельных участков в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 19 ноя – Новости-Грузия. Министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили объявил в пятницу на заседании парламента о переносе сроков приватизации  нескольких земельных участков, находящихся в госсобственности.

По словам  министра, данный шаг продиктован желанием получения большей прибыли.

Речь идет о земельных участках в столице Грузии, от  продажи которых правительство рассчитывало получить не менее 20 миллионов лари. Каха Баиндурашвили категорически опроверг мнение о том, что перенос сроков приватизации связан с отсутствием покупателей, подчеркнув, что это – плановое решение властей.

Ранее Минэкономики сообщало, что план приватизации государственной собственности за третий квартал выполнен на 251%,. По данным ведомства, вместо запланированных 23 миллионов лари в госбюджет перечислено 57 миллионов 840 тысяч. В октябре было продано 25 объектов, как в Тбилиси, так и в регионах на общую сумму 7 038 711 лари.

Согласно данным министерства на 11 октября, средства, поступившие в Госбюджет от приватизации государственных объектов, в размере 98,5 миллиона лари составляют 58% от плана, утвержденного в этой сфере на 2010 год.

Сумма, которая должна поступить от уже проданных объектов, составляет 43 миллиона лари – 25% от плана на приватизацию за 2010 год, который предполагает получение 170 миллионов лари.

Для выполнения плана на 2010 год по приватизации министерство экономики и устойчивого развития должно мобилизовать еще 28,5 миллиона лари, что составляет 17% от запланированной суммы.

Переносятся сроки приватизации ряда земельных участков в Тбилиси

Каха Баиндурашвили категорически опроверг мнение о том, что перенос сроков приватизации связан с отсутствием покупателей, подчеркнув, что это – плановое решение властей.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.