Ситуация в Афганистане – прямая угроза безопасности Армении: депутат

Увеличение миротворческого контингента Армении в Афганистане и продление срока пребывания войск исходит из соображений о том, что республика должна участвовать во всех мероприятиях по борьбе с международным терроризмом. Как передает корреспондент , об этом заявил 16 декабря выступая в парламенте депутат от фракции АРФ “Дашнакцутюн“, глава постоянной парламентской Комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Грайр Карапетян.

Афганистан

“Несколько лет назад парламент Армении принял закон о борьбе с терроризмом, который предполагает борьбу как с международным терроризмом, так и внутри страны”, – напомнил депутат, сообщив, что фракция АРФД проголосует за ратификацию пролонгации соглашения между Арменией и НАТО.

Глава фракции оппозиционной партии “Наследие” Степан Сафарян также положительно оценил инициативу правительства, заметив, что участие Армении в миротворческой миссия имеет для страны стратегическое значение. “Афганистан напоминает сегодня кипящий котел, и опасности, исходящие оттуда, грозят не только сверхдержавам, но и Армении”, – сказал депутат.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.