Арсен Каноков назвал бюджетные приоритеты Кабардино-Балкарии в 2011 году

Особое внимание в наступающем 2011 году руководство Кабардино-Балкарии будет уделять оптимизации бюджета. Об этом на совещании с членами правительства республики 18 ноября заявил президент КБР Арсен Каноков, сообщили  Новости в пресс-службе президента и правительства КБР.

Каноков подчеркнул, что неэффективное использование бюджетных средств должно быть исключено, и речь идет не столько о сокращении расходов, сколько об оценке необходимости тех или иных затрат. “Важно определить приоритеты и в первую очередь направлять средства на решение неотложных задач”, – сказал он. Оптимизация предполагает и сокращение на 10% численности чиновников. В тоже время вырастет зарплата работников бюджетной сферы и госслужащих, по уровню которой КБР в последние годы значительно отставала от субъектов округа.

В ходе совещания обозначен ряд приоритетных направлений в деятельности руководства республики. В первую очередь, это модернизация системы здравоохранения. Реформа должна затронуть материально-техническую базу здравоохранения, систему управления отраслью и технологии.

Как было заявлено на совещании, Кабардино-Балкария рассчитывает войти в федеральный проект “Качество жизни”. В 2011-2012 годы на реформу здравоохранения КБР предполагается направить более 4 млрд. рублей, при этом объем софинансирования из республиканского бюджета составит 700 млн. “Все районные больницы, взрослые и детские поликлиники должны быть отремонтированы в течение будущего года. В некоторых районах республики мы уже начали эту работу, необходимо довести ее до конца. Кроме того, следует наладить качественное питание и лекарственное обеспечение в лечебных учреждениях”, – подчеркнул Каноков.

Глава КБР в очередной раз затронул вопрос о передаче в доверительное управление бизнесу курортных объектов. “Не надо бояться, что кто-то на своих плечах унесет из республики наши санатории. Речь идет не о продаже, а о передаче в управление под инвестиционные условия и при необходимости – с сохранением их профиля. В противном случае получается, что и сами не можем привести их в порядок, и другим не отдаем”, – сказал он.

Grani

Тайна “беззакония”

Кремль: Россия не оправдывает Бута заранее

Татьяну Догилеву задержали за блокаду стройки в Малом Козихинском…

Предполагается также перепрофилирование алкогольной отрасли, что, безусловно, скажется на доходной части бюджета республики. “Да, определенный риск есть. Мы можем не дополучить 1,7 млрд. рублей, но нас больше волнуют не эти возможные потери. Более всего тревожит сохранение производственных мощностей и рабочих мест в этой отрасли. Очевидно одно – эта часть экономики должна стать прозрачной”, – прокомментировал Каноков.

Продолжатся реформы в сфере ЖКХ и землепользования. В частности, рассматриваются варианты передачи из госсобственности активов электрических сетей и водоканала, а также земли в частную собственность. Президент поручил правительству представить предложение по созданию ОАО с участием населения в качестве собственников земель сельхозназначения.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.