До конца года в Татарстане будут переселять по 100 ветеранов в день

За время, оставшееся до конца года, 3503 ветерана Великой Отечественной войны в республике должны быть заселены в новое жилье. Об этом заявил глава правительства Татарстана Ильдар Халиков.

При этом премьер подчеркнул, что процесс переселения должен идти аккуратно и без организационных накладок, поскольку “резонанс даже от единственного негативного случая испортит положительное впечатление” от заселения остальных 11 тысяч ветеранов. “На 2011 год переходят только ряд ветеранов в Высокогорском районе, поздно вставших на учет”, – сказал Халиков.

“3500 заселений за месяц – это очень серьезная задача. Придется заселять практически по 100 человек в день”, – сказал Халиков. По словам Халикова, которые цитирует официальное агентство “Татар-информ”, в большинстве муниципальных образований строительство для ветеранов должно быть завершено до конца 2010 года.

Как сообщало  Новости, первоначальные сроки реализации федеральной программы по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны в Татарстане были сорваны. Однако президент РТ Рустам Минниханов пообещал, что до конца нынешнего года все ветераны получат новое жилье.

На эти цели республике в 2010 году было отпущено 10,2 млрд рублей. Однако, как только федеральная программа начала осуществляться, число нуждающихся в жилье ветеранов также стало расти, что отметил и президент Татарстана, поручивший провести проверки в связи с подозрительно быстрым увеличением количества нуждающихся.

В результате для полного обеспечения жильем всех вставших на учет после 1 марта 2005 года ветеранов Великой Отечественной войны Татарстану потребовалось еще 2,5 млрд рублей, половина из которых республике уже выделена – еще до конца 2010 года в Татарстан придут 1,4 млрд рублей. Следует отметить, что всем регионам России правительством РФ на эти цели было выделено 14,7 млрд рублей.

По данным министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрата Шафигуллина, в реестре на улучшение жилищных условий ветеранов войны по Республике Татарстан состоит сейчас 13568 человек. Из них 11728 получили уведомления, а 11709 человек предоставили заключенные договора на получение субсидий.

» Новости » До конца года в Татарстане…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.