Первые «шаги» ангиографа

Первые «шаги» ангиографа

На днях в городской больнице провели первые, уникальные для Ухты, операции по ангиографическому исследованию коронарных и церебральных артерий.

Для этого из Республиканского кардиологического диспансера приехала бригада специалистов. Всего было продиагностировано 5 пациентов.

Ангиография переводится как окрашивание сосудов. Специальный катетер устанавливают в устье коронарной артерии и через него в сосуд вводят контрастное. Затем выполняется серия рентгеноконтрастных снимков, после чего их обрабатывает компьютер. Получается изображение работающей коронарной артерии. По словам главного специалиста Министерства здравоохранения республики по рентгенохирургической диагностике и лечению Дмитрия Короткова, таким образом можно не только диагностировать недуги, но и лечить пациентов: через специальные катетеры вводятся специальные системы (стенты) для того, чтобы эвакуировать из коронарных артерий тромбы или атеросклеротические массы, которые являются причиной инфарктов или стенокардии высокого функционального класса.

Работа на ангиографе ювелирная, тут нужна твердая рука. Под местной анестезией пациенту вводится катетер в бедренную артерию, и дальше его продвигают до шеи. Пациент находится в сознании, но ничего при этом не чувствует, весь процесс занимает несколько минут. Полученные изображения можно с компьютера записать на диск.

Планируется, что на полную мощность ангиограф заработает уже в первом квартале 2011 года, передает программа «День».

Здравствуйте. у нс на УРМЗ

1 день 6 часов назад

А о чём речь????)))

1 день 19 часов назад

Дорого

1 день 19 часов назад

)интересно

1 день 19 часов назад

Подскажите адрес

1 день 20 часов назад

Ну тогда в Ухте, всё надо так

2 дня 5 часов назад

Названия для нового торгового

2 дня 7 часов назад

Григорий, Дим. Исправила.

2 дня 7 часов назад

А имя адвоката все-таки

3 дня 22 часа назад

Адвокаты Чекалина готовы

4 дня 2 часа назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.