Очень «Большая разница»

Дело вкуса от Элеоноры Езерской

Признаюсь, когда мне позвонили с Первого Национального телеканала и пригласили на съемку в Москву к Ивану Урганту и Александру Цекало, я решила — это розыгрыш — и категорически отказалась.

Вспомнила: жарким летом в Минске проходил кастинг–набор в белорусскую труппу «Большой разницы». И дошли слухи: вроде бы кто–то и не раз довольно удачно «показывал» меня. Хотя Езерскую, наверное, пародировать не так и сложно… Шляпу на голову, большие темные очки, перстни, а если посадить на колени еще большого белого кота… Звонки повторились, и в Москву я поехала… Скажу честно: несмотря на две бессонные ночи в поезде, невероятную жару в павильоне, то, что нас забыли в Москве покормить даже «кинокормом», не очень талантливую пародию на меня, поездкой в первопрестольную я осталась довольна.

Во–первых, увидела, как профессионально работает съемочная группа в 200 человек. Все четко, без суеты, точно по расписанию… Еще раз убедилась, как талантливы, невероятно остроумны и находчивы Цекало и Ургант. Без капризов и ошибок (а сколько новых имен нужно было запомнить!) они записывали все «подводки» с первого дубля. А если по техническим причинам требовался повтор, тут же начиналась импровизация, текст становился еще смешнее. Тем самым снимались усталость и невероятное напряжение. За съемочный день группа успевает снять очень много.

Сегодня телевидение скучнеет на глазах. Думаю, вам, как и мне, бесконечно надоели эти бессмысленные сериалы, повторяющиеся тысячу раз, особенно про «ментов», эти «стрелялки», «страшилки», сдобренные невероятным количеством рекламы. Программ, которые хочется смотреть, единицы. «Большая разница» из них… Блестящие пародии, талантливые артисты Олешко, Манучаров, Бурунов… Уверена, вы тоже очень смеялись, когда была замечательная пародия на Андрея Малахова, Николая Баскова, раскрашенный вариант «Семнадцать мгновений весны»… Актриса Нонна Гришаева, много лет проработавшая в театре им. Вахтангова, стала очень востребованной именно после участия в этом телепроекте. Говорят, один из главных продюсеров и режиссер популярной передачи — наш земляк, уроженец Гомеля Руслан Сорокин, человек в высшей степени талантливый и креативный. Знакомство с ним было чрезвычайно приятным. При разговоре выяснила: «Большая разница» в украинском варианте с успехом уже идет в соседней стране, на очереди — Казахстан. «А с белорусскими телевизионщиками мне по понятным причинам работать особенно приятно», — признался Руслан.

В минувшую субботу в Москву прибыл довольно мощный и хорошо узнаваемый белорусский десант — Анатолий Ярмоленко со всем семейством, Ядвига Поплавская, конечно, с Александром Тихановичем, Дмитрий Сайков, Алесь Мухин, Евгений Крыжановский, Георгий Колдун, Владимир Пугач, Светлана Боровская… К нам присоединились уже ставшие москвичами Анжелика Агурбаш, Руслан Алехно, вездесущий Борис Моисеев.

В новогоднюю ночь Первый Национальный канал, уверена, порадует своих телезрителей «Большой разницей» по–белорусски. Будущее телешоу с участием И.Урганта и А.Цекало просто запрограммировано на успех и, наверное, станет очень рейтинговым. А так как праздничный эфир — это всегда соревнование каналов, ОНТ и СТВ придется очень постараться, чтобы тоже чем–то удивить и порадовать телезрителей…

К сожалению, в последние годы на телеэкране шутят, как правило, ниже пояса… И как хорошо, что существуют еще программы, где юмор, шутки, ирония идут от головы… «Большая разница» — проект долгоиграющий, и, конечно, хочется, чтобы одной новогодней программой все не закончилось. У нас много ярких персон для шуток и подражания… А на добрый шарж и иронию обижаться не стоит… Наоборот, нужно еще заслужить, чтобы на тебя стали делать пародии. Давайте будем помнить фразу мудреца — «Мир уцелел, потому что смеялся» — и научимся иронизировать и смеяться над собой…

Автор публикации: Элеонора ЕЗЕРСКАЯ

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.