Промышленники Венеции выступают за активизацию торговых отношений с Молдовой

Экономика

Председатель Ассоциации промышленников области Венеция Микеле Баули высказался за активизацию торговых отношений между Молдовой и областью Венеция путем создания стратегических партнерств. Об этом он заявил в ходе встречи премьер-министра Молдовы Владимира Филата в Вероне (область Венеция) с представителями местной деловой среды. Бизнесмены Италии задали множество вопросов членам молдавской делегации о перспективах  развития нашей страны, политической ситуации и путях сотрудничества. Они выразили интерес к участию в молдавско-итальянском бизнес-форуме, о котором премьер-министр Владимир Филат договорился с итальянскими официальными лицами. На встрече присутствовали министр финансов Молдовы Вячеслав Негруца, замминистра иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман, посол Италии в Молдове Стефано де Лео, сотрудники генерального консульства Молдовы в Болонье. Вячеслав Негруца рассказал о ситуации в области экономики, коснулся влияния финансового кризиса на Молдову, а также принятых правительством в этом году мерах по его преодолению. Он отметил, что в первом полугодии Молдова добилась роста ВВП на 5,6%, что является рекордным показателем в сравнении с государствами региона. По его словам, правительство будет и в дальнейшем прилагать усилия для создания дружественной деловой среды, и оно хочет иметь привлекательный рынок для местных и зарубежных бизнесменов. Владимир Филат отметил, что очень хотел встретиться с итальянскими бизнесменами, поскольку знает, что они располагают уникальным опытом в бизнесе. По его словам, у Молдовы и Италии всегда были хорошие, конструктивные отношения. В ходе визита в Италию у Владимира Филата состоялись встречи с высокими официальными лицами итальянского правительства, с которыми были обсуждены нынешнее состояние двусторонних отношений. Стороны констатировали, что перспектива их развития очень хорошая. “Мы хотим прагматичных экономических отношений, взаимовыгодных для обеих сторон”, – сказал Владимир Филат.

Премьер призвал бизнесменов рассматривать Молдову не как потребительский рынок, а как связующий мост между Востоком и Западом, учитывая доступ нашей страны на рынки СНГ, а также возможность подписания Соглашения о свободной торговле с ЕС.

“Республика Молдова – платформа, которая при эффективном управлении предоставляет привлекательную перспективу. Мы открыты и ждем вас в Республике Молдова. Создание бизнеса в Молдове означает рабочие места, зарплаты, а это даст возможность молдавским гражданам, которые работают за рубежом, вернуться домой в свои семьи”, – уточнил Владимир Филат. Премьер сказал, что молдавское правительство принимает меры для создания благоприятного инвестиционного климата, привлекательной налоговой системы и независимого правосудия.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.