Акции компаний ФНБ “Самрук-Казына” будут размещены на казахстанском фондовом рынке в начале 2011 года

К.Масимов: Это будет являться одним из важных посткризисных шагов, поскольку во время кризиса роль государства чрезвычайно увеличилась, но в посткризисный период нужно несколько менять эту методологию для того, чтобы частный сектор мог опять играть более активную роль

АСТАНА. 18 ноября. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/

Акции компаний Фонда национального благосостояния “Самрук-Казына” будут размещены на казахстанском фондовом рынке в начале 2011 года. Об этом на экономическом форуме “Эксперт-100-Казахстан” сообщил Премьер-Министр РК Карим Масимов.

“На совете директоров ФНБ “Самрук-Казына” мы приняли принципиальное решение по вопросу приватизации и возможном размещении акций для казахстанских граждан, в том числе пенсионных фондов и крупных компаний, которые входят в структуру “Самрук-Казына”, – сказал глава Кабмина.

По словам К.Масимова, Правительство совместно с ФНБ “Самрук-Казына”, Агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций проработает и обсудит данный вопрос, с начала следующего года будет запущена масштабная программа по развитию казахстанского фондового рынка.

“На мой взгляд, это будет являться одним из важных посткризисных шагов, поскольку во время кризиса роль государства чрезвычайно увеличилась, но в посткризисный период нужно несколько менять эту методологию для того, чтобы частный сектор мог опять играть более активную роль”, – отметил Премьер-Министр.

Как отметил К.Масимов, “очень важно, чтобы граждане Казахстана имели возможность первыми купить эти акции, чтобы потом они вращались и развивали казахстанский фондовый рынок”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.