Спрос на большие квартиры

Эта осень на рынке недвижимости Ухты отличилась спросом на крупногабаритные квартиры.

Раскупается как недвижимость на вторичном рынке жилья, так и новострой.

Как подчеркивают ухтинские риэлторы, если вплоть до конца августа на рынке жилья наблюдалось некоторое затишье, спросом пользовались в основном малосемейки и однокомнатные квартиры, то за осень ситуация резко поменялась, и ухтинцы стали брать трех – и четырехкомнатные квартиры несмотря на то, что их стоимость также начала подниматься. Причем большой спрос отмечается на жилье в новострое, где цена одного квадратного метра в зависимости от качества отделки составляет от 55 до 65 тысяч рублей.

Цены, по сравнению с летними, также растут. Так, например, если еще в августе обычную «малосемейку» в центре Ухты можно было купить за 900 тысяч рублей, то сегодня их стоимость составляет 1,05-1,1 миллиона, однокомнатные «хрущевки» стоят в среднем 1,4 миллиона рублей , улучшенной планировки — 1,6-1,7 миллиона. Обычные «двушки» обойдутся покупателям в 2 миллиона, улучшенной планировки – до двух с половиной.

Трехкомнатную квартиру старой планировки в Ухте можно приобрести сегодня за 2,1-2,2 миллиона рублей, улучшенную — за 2,7-3 миллиона и выше.

На редкость хорошо раскупается еще не построенное жилье, ухтинцы охотно участвуют в долевом строительстве, где стоимость квадратного метра без отделки составляет 40 тысяч рублей. Кроме того, как отмечают агенты по недвижимости, сегодня жители Ухты активно идут на оформление различных жилищных кредитов, примерно каждая вторая сделка оформляется с использованием ипотечного кредита, сообщает «

]]>

Комиинформ

]]>

».

РАСПИСАНИЕ ЦЕРКОВНЫХ СЛУЖБ

Классное фото

Внимание, конкурсы! Не откладывай на завтра!

Толковый словарь вашего ребенка

Все конкурсы

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 7 гостей.

Пользователи на сайте

kat

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.