Саакашвили примерил на себе профессию сварщика

ТБИЛИСИ, 5 ноя – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу в Тбилиси посетил учебный профессиональный центр “Спектр”, где преподаются технические  профессии, примерив форму сварщика и попробовав сварить детали.

Сакашвили ознакомился с новым курсом обучения профессиям оператора тяжелой строительной техники и сварщика.

Президент подчеркнул, что  Грузии необходимы высококвалифицированные технические кадры, для того, чтобы на масштабных строительных проектах были трудоустроены жители страны.

Центр выпускает специалистов широкого профиля – строителя, укладчика дороги,  плотника, геодезиста и других профессий.

Трехлетний проект обучения в центре финансирует Агентство США международного развития (USAID)

Ранее на заседании правительства было обявлено о начале реформы профтехучилищ, обучение в которых будет вестись на европейском уровне. В частности реформа предусматривет переименование училищ  в “колледжи профессионального обучения” , их реабилитацию и внедрение международных стандартов обучения.

Всего в Грузии 25 подобных училищ,  из них две трети уже реабилитированы. Обучение в технических колледжах на 80 процентов будет покрывать государство, а для представителей социально незащищенных слоев государственное финансирование составит 100%.

Саакашвили примерил на себе профессию сварщика

Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу в Тбилиси посетил учебный профессиональный центр “Спектр”, где преподаются технические профессий, примерив форму сварщика и попробовав сварить детали.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.