Влад Плахотнюк: Я не нацелен на кресло премьера

Политика

“Я не нацелен на кресло премьер-министра, хотя обладаю всеми необходимыми качествами и для этой должности; говорю это без тени сомнения, так как могу отчетливо оценить свои способности в сравнении с теми, кто занимал либо занимает премьерское кресло”, сказал вчера вечером бизнесмен Влад Плахотнюк во время телевизионной передачи на PRIME TV, отметив что “по мне, так они играются в управление, а не управляют. Грандиозный PR во время чумы, вот и все их достижения”.

“Не следует ожидать, что такое правительство решит наши проблемы – такое правительство и есть наши проблемы”, сказал бизнесмен, отметив что “на данный момент у меня накопилось много идей в области развития страны, и я постараюсь занять ту позицию и исполнить ту роль, которая в наибольшей степени будет способствовать реализации моего политического видения. Мои силы и умения я направлю также на улучшение законодательной базы в области экономики и публичного администрирования, а также на укрепление и развитие отношений с международными партнерами нашей страны”.

Влад Плахотнюк сказал что “в силу своего опыта, накопленного в сфере бизнеса, я смотрю на вещи несколько иначе, чем большинство наших политиков. Они ищут политические причины тем кризисным явлениям, с которыми сталкивается наше общество. Я же вижу изъяны в системе управления государством. Не буду сейчас вдаваться в подробности, но+ в одной области неправильно работает система распределения денег, в другой области всем управляет человек без знаний и опыта, в третьей – нет дисциплина исполнения. И так далее и тому подобное. А главное, отсутствует системный подход к решению злободневных вопросов, все разболтано и не скреплено воедино. У чиновников не хватает профессионализма, трудолюбия и ответственности; на первом месте они ставят решение своих личных вопросов. Отсюда и коррупция, и половинчатость в делах, и застой страны в целом. В итоге граждане чувствуют себя обманутыми, воспринимают демократию как анархию и как вседозволенность власть имущих”.

Бизнесмен считает что “в такой ситуации, можно сколько угодно указывать пальцем на Запад или на Восток в поисках виновного во всех наших бедах. Этим нерадивые политики и занимаются, усложняя еще больше положение в стране и взаимоотношения с соседними странами. Пора прекратить натравливать людей друг на друга под предлогом выявления внешних и внутренних врагов. Истинные причины наших невзгод здесь, у нас в стране. Во всех чиновничьих звеньях, сверху донизу. А в особенности в высших эшелонах власти.

Поэтому, для того чтобы решить проблемы страны, Молдовой должны править люди с управленческим опытом, те которые знают, что такое труд, добились успеха в своих областях и, главное, ответственны и профессиональны в своих действиях”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.