Необходимо стимулировать работу ветеринаров в регионах и приравнять их к врачам и педагогам – председатель Мясного союза РК

АСТАНА. 11 ноября. КАЗИНФОРМ /Серик Сабеков/

Сегодня наши учебные заведения готовят вполне достаточное количество специалистов, нужно только проанализировать, где они. Об этом сказал сегодня председатель Мясного союза РК Иван Сауэр, выступая на заседании Правительства в режиме селектора.

“Сегодня поступить на ветеринарный факультет стало гораздо проще, чем на инженерный, тем более – экономический или юридический”, – отметил И. Сауэр.

По словам председателя Мясного союза РК, многие этим пользуются для того, чтобы получить высшее образование.

“Надо просто проанализировать, на это денег не нужно, кто потом приезжает с дипломом ветврача конкретно на предприятие работать. Деньги уже государством вложены, где эти люди?”, – отметил И. Сауэр.

Кроме того, по его словам, необходимо стимулировать специалистов работать по специальности в регионах и приравнять ветврачей к работникам образования и здравоохранения.

Напомним, сегодня министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев сообщил о том, что 13% штатной численности ветеринарных служб местных исполнительных органов остаются вакантными.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.