На Фестивале документального кино в Москве покажут программу из Грузии

ТБИЛИСИ, 10 ноя – Новости-Грузия. Кинорежиссер Виталий Манский, побывавший в Тбилиси на первом Фестивале российского кино, в беседе с журналистами сообщил, что в ходе пребывания в Грузии у него появилась идея организовать в рамках проводимого им в Москве Фестиваля документального кино, специальную программу грузинских фильмов.

Режиссер рассказал, что к этому решению его подтолкнули последствия войны между Грузией и Россией в 2008 году.

“Будучи руководителем Фестиваля документального кино два года назад, впервые за историю фестиваля, где мы вручаем премии кино из всех стран мира, я столкнулся с такой ситуацией – мы пригласили к участию очень интересную грузинскую картину, сделанную в России на русском языке. И получили от режиссера письмо – вы должны понимать, что в сложившейся ситуации я не могу позволить себе и своей картине участвоать в российском фестивале”, – рассказал Манский.

“И сколько я не пытался объяснить, что мы вообще для другого созданы и так далее, я не смог убедить режиссера. И когда мне предложили приехать в Тбилиси на Фестиваль со своей картиной, я моментально согласился,  так как у меня был накоплен набор аргументов для отказавшегося режиссера. И пообщавшись с людьми, благодаря новым друзьям, мне даже организовали поездку в лагерь беженцев недалеко от Тбилиси, и там я тоже много общался с людьми, я накопил этих ощущений и хочу эту поездку перевести в практическую плоскость”, – сказал режиссер.

“И в следующем, 2011 году мы на нашем фестивале сделаем специальную программу грузинского документального кино. И в общем, это мой небольшой ответ на то общение, и тот фантастический прием, оказанный в Грузии за эти несколько дней, хотя у меня ощущение, что я тут провел уже месяц”, – отметил Манский.

Первый Фестиваль российского кино прошел в Тбилиси 4-8 ноября. В рамках Фестиваля тбилисскому зрителю было представлено около 30 современных российских художественных, документальных и анимационных фильмов.

На Фестивале документального кино в Москве покажут программу из Грузии

“Пообщавшись с людьми, благодаря новым друзьям, мне даже организовали поездку в лагерь беженцев недалеко от Тбилиси, и там я тоже много общался с людьми, я накопил этих ощущений и хочу эту поездку перевести в практическую плоскость”, – сказал режиссер.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.