Бришамбо не видит от РФ и Грузии желания привлечь ОБСЕ как посредника в переговорах

МОСКВА, 15 ноя – Новости-Грузия. Генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо не видит желания Москвы и Тбилиси привлечь организацию в переговорный процесс в качестве посредника.

“Для того, чтобы ОБСЕ вмешалось (в налаживание отношений Москвы и Тбилиси), требуется желание обеих сторон – России и Грузии, чего мы не наблюдаем”, – сказал он на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли начало контактов между сторонам на предстоящем в начале декабря саммите ОБСЕ.

По сообщению РИА Новости, вместе с тем, Бришамбо указал, что “контакты (между сторонами) продолжаются внутри ОБСЕ”. Он напомнил, что в рамках организации по четвергам проходит встреча 56 представителей стран, входящих в ОБСЕ.

Возвращаясь к теме предстоящего саммита в этом контексте, Бришамбо отметил, что “любой саммит, как ярмарка, представляет разные возможности”.

“Уверен, что казахстанское председательство со своей стороны приложит усилия для того, чтобы способствовать этому”, – отметил он.

При этом генсек ОБСЕ не пояснил, как именно Казахстан может способствовать этому вопросу.

Высказываясь целиком по теме российско-грузинских отношений, Бришамбо напомнил, что стороны участвуют в переговорах в Женеве.

“Нельзя сказать, что между Россией и Грузией не было никаких контактов для урегулирования отношений”, – сказал он, напомнив, что в Женеве уже прошло 13 раундов переговоров.

Бришамбо также признал, что “эти переговоры не привели к каким-то впечатляющим результатам”. Однако он добавил, что “они помогают предотвратить более серьезные конфликты”.

Бришамбо не видит от РФ и Грузии желания привлечь ОБСЕ как посредника в переговорах

“Для того, чтобы ОБСЕ вмешалось в налаживание отношений Москвы и Тбилиси, требуется желание обеих сторон – России и Грузии, чего мы не наблюдаем”, – сказал генсек организации он на пресс-конференции в Москве.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.