Жительница Северной Осетии, осужденная за убийство предполагаемого насильника дочери, вышла на свободу

Сегодня, 19 ноября, осужденная за убийство к 3 годам лишения свободы Эльвина Цогоева вышла на свободу. Жительница Северной Осетии провела за решеткой около полугода и освобождена досрочно по решению суда, передает корреспондент  Новости.

Эльвина Цагоева была осуждена за убийство предполагаемого насильника своей 4-летней дочери 19-летнего студента Горского государственного аграрного университета Игоря Увижева. Данное преступление было совершено в апреле 2009 года. Изуродованный труп она закопала на окраине станицы Архонской Пригородного района. Через некоторое время Цогоева сама явилась в правоохранительные органы и призналась в убийстве парня. Все это время Игорь Увижев находился в розыске, как без вести пропавший.

Факт изнасилования девочки не был подтвержден медицинской экспертизой, поскольку Цогоева обратились к медикам спустя несколько месяцев, когда ребенок рассказал о случившимся. Однако две независимые социально-психологические экспертизы подтвердили тот факт, что девочка подвергалась сексуальным домогательствам. В защиту Цогоевой во Владикавказе были организованы пикеты и митинги с требованием освободить ее из следственного изолятора и прекратить уголовное преследование.

Rambler-Новости

Резни в станице Кущевская могло и не быть

Анастасия Волочкова оказалась в центре нового скандала

Россия объяснила «нобелевский бойкот»

Родственники Увижего с самого начала следствия не были согласны с тем, что Игоря убила Цогоева. По словам его отца, женщине одной не под силу совершить такое преступление. Родные убитого считают, что с их сыном расправились мужчины, которых знает Цогоева и укрывает. Семья Увижевых отрицает причастность Игоря к этому преступлению и не считает его насильником. Такого же мнения придерживаются соседи и знакомые убитого. По одной из версии Увижев и Цогоева хорошо знали друг друга.

» Новости » Жительница Северной Осетии,…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.