Казахстан намерен сохранить лидирующие позиции в области реформирования делового климата – Е.Орынбаев

АСТАНА. 10 ноября. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/

Правительство Казахстана намерено сохранить лидирующие позиции в области реформирования делового климата. Об этом сообщил заместитель Премьер-Министра РК Ербол Орынбаев, выступая на конференции в Астане “Ведение бизнеса 2011″.

“Правительство намерено продолжить и нарастить сотрудничество со Всемирным банком, чтобы в ближайшие годы сохранить лидирующие позиции в области реформирования делового климата”, – сказал Е.Орынбаев.

По его словам, Кабинет министров четко осознает, что экономическое развитие в долгосрочной перспективе зависит от способности формировать конкурентоспособный, динамичный частный сектор, и работа Правительства по созданию благоприятных условий в стране будет продолжена в партнерстве с бизнес-сообществом и Всемирным банком.

“Государственная поддержка предпринимательства требует создания благоприятных условий для ведения бизнеса в стране, и это является одним из важнейших приоритетов работы нашего Правительства”, – заключил вице-премьер.

На конференции, проводимой Всемирным банком, был представлен доклад “Ведение бизнеса 2011: улучшение условий деятельности для предпринимателей” по Казахстану. Согласно докладу, по итогам прошлого года Казахстан занял первое место по проведению реформ, направленных на облегчение ведения бизнеса для предпринимателей. В результате страна поднялась на 15 позиций – до 59 места среди 183 стран.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.