Редакция желает Олегу Кашину скорейшего выздоровления

Жестоко избитый журналист “Коммерсанта” Олег Кашин начинал свою профессиональную карьеру в Калининграде в региональном представительстве “Комсомолки”. Корреспондент  Новости в Калининграде Андрей Выползов, работавший десять лет назад вместе с Кашиным, вспоминает:

“Олег пришел в “Комсомолку” после окончания совсем непрофильного вуза – Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. И этот морячок (Олежке было лет девятнадцать) сразу показал всем нам высший пилотаж работы в журналистике. Дело в том, что в Калининград тогда прилетел голливудский режиссер Джеймс Кэмерон (как раз он снял “Титаник”, в съемках которого участвовали подводные аппараты “Мир” из Калининграда). И вот в аэропорту толпа журналистов стоит, ждет Кэмерона, а точнее, переводчика. А Олег плюнул на всех, вломился в ВИП-зону и к автору “Титаника” под бок! Пока с ним шел, взял блиц-интервью на английском!”

Супруга Олега Кашина, журналистка “Коммерсанта” Елена Милова (также родом из Калининграда) написала около часа назад в Facebook: “Олег в медикаментозном сне. Состояние стабильное тяжелое. Ногтевой фаланги левого мизинца не было при поступлении, нога сломана одна все же, челюсти собрали. Есть черепная травма, за ней наблюдают”.

Редакция  Новости желает Олегу Кашину скорейшего выздоровления, а его его родителям мужества справиться с испытанием.

Ytro.ru

Медведев запретил трогать митингующих

На юге России произошло землетрясение

Известного журналиста избили до полусмерти

Напомним, в ночь на субботу Кашин был сильно избит в Москве на улице Пятницкой у подъезда дома, квартиру в котором снимает. По факту избиения корреспондента газеты “Коммерсант” возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Расследование этого дела взял под особый контроль генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.