Участники саммита в Астане обсудят ситуацию на Кавказе – генсек ОБСЕ

МОСКВА, 15 ноя – Новости-Грузия. Участники саммита ОБСЕ в Астане 1-2 декабря обсудят продолжающиеся конфликты, включая ситуацию на Кавказе, сообщил на пресс-конференции в Москве генсек организации Марк Перрен де Бришамбо.

“Руководители стран ОБСЕ обсудят вопросы безопасности, продолжающиеся конфликты, в частности, в Грузии, и другие острые вопросы, по которым существуют разногласия”, – сказал он.

Высказываясь по теме предстоящего саммита, он также указал, что в ходе него участники подтвердят принципы основополагающего документа организации – Хельсинского акта.

“Несмотря на то, что многие задачи не решены, очень важно вновь подтвердить (документ)”, – сказал он. Генсек ОБСЕ добавил, что в рамках дискуссии будет подтверждена важность свободы СМИ.

Кроме того, на декабрьском саммите стороны обсудят вопросы сокращения вооружений, а также борьбу с новыми угрозами вызовов, которые исходят из Афганистана и Средней Азии. Участники встречи обсудят и будущий план действий, – передает РИА Новости.

Генсек ОБСЕ напомнил, что предстоящий саммит будет первым за 11 лет и первым, который пройдет в Средней Азии. Бришамбо добавил, что встреча пройдет “в непосредственной близости от Киргизии, где в этом году происходили очень бурные события”. При этом Бришамбо отметил, что данный факт станет “лишним поводом продемонстрировать ОБСЕ, каким образом она намерена реагировать на новые вызовы”.

Участники саммита в Астане обсудят ситуацию на Кавказе – генсек ОБСЕ

“Руководители стран ОБСЕ обсудят вопросы безопасности, продолжающиеся конфликты, в частности, в Грузии, и другие острые вопросы, по которым существуют разногласия”, – сказал генсек организации Марк Перрен де Бришамбо.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.