Парламентский комитет зарегистрировал законопроект “О свободных медиа-средствах”

ТБИЛИСИ, 12 ноя – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Юридический комитет парламента Грузии подготовил законопроект “О свободных медиа-средствах” (изменения в закон “О вещании”), который касается прозрачности владения медиа-средствами, сообщила член комитета Чиора Тактакишвили на пресс-конференции в пятницу.

Согласно законопроекту, по словам парламентария, зарегистрированные в оффшорных зонах компании, не имеют права владеть каким-либо медиа-средством. При этом она отметила, что запрет не будет распространяться на зарубежные компании.

Тактакишвили также сообщила, что  по новым правилам владельцам медиа-средств вменяется обязательство каждый год представлять в Национальную регулирующую комиссию по коммуникациям имена владельцев.

“Если какие-либо изменения будут осуществлены в руководстве медиа-средства, то в течение 10 дней владельцы в обязательном порядке должны будут сообщить об этом в комиссию по коммуникациям”, – отметила Тактакишвили.

Что касается санкций, то, в соответствии с законопроектом, сперва выносится предупреждение, а в случае игнорирования прекращается лицензия.

Сегодня же законопроект был представлен на бюро парламента. Спикер Давид Бакрадзе поручил юридическому комитету подготовить график обсуждения законопроекта к понедельнику.

“Эта тема вызывает особенный интерес в обществе, и до принятия решения закон должен быть  обсужден экспертами, представителями международных и неправительственных организаций, политических партий”, – заявил Бакрадзе.

Парламентский комитет зарегистрировал законопроект “О свободных медиа-средствах”

Согласно законопроекту, зарегистрированные в оффшорных зонах компании, не имеют права владеть каким-либо медиа-средством. При этом запрет не будет распространяться на зарубежные компании.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.