Германия не хочет “импортировать в ЕС территориальные конфликты” типа косовского и приднестровского

Германия не допустит вступления в ЕС стран с неразрешенными территориальными конфликтами, в частности, Сербии и Молдавии. Как сообщает 18 ноября румынское издание Romanian Global News, с таким заявлением выступил на Форуме Конрада Аденауэра по европейской политике член Федеральной канцелярии Германии Кристоф Исранг.

По словам немецкого чиновника, Германия, не хочет “импортировать в ЕС территориальные конфликты”. “Мы не допустим еще одного Кипра в Евросоюзе. Поэтому, например, Сербия не может быть членом ЕС с ее косовским конфликтом”, – заявил Кристоф Исранг. Он отметил, что этими же соображениями продиктована и европейская поддержка усилий Кишинева относительно разрешения молдавско-приднестровского конфликта. Исранг добавил, что важным в этом контексте является и позиция России, у которой должна присутствовать убежденность в необходимости нахождения решения конфликта на Днестре.

Представитель Германии также заявил, что на саммите ОБСЕ в Астане 1-2 декабря получат свое развитие инициативы канцлера Ангелы Меркель по молдавско-приднестровскому урегулированию. Следующим этапом в переговорном процессе, по словам Исранга, станет возобновление официальных переговоров в формате “5+2″ (Молдавия, Приднестровье – стороны конфликта, Россия, Украина – страны-гаранты, ОБСЕ – посредник, Евросоюз и США – наблюдатели – прим.  Новости).

» Новости » Германия не хочет “импортировать…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.