Во Владимирской области 90% образовательных учреждений оснащено средствами пожарной защиты

90% образовательных учреждений Владимирской области оснащено средствами пожарной защиты и пожаротушения. Об этом, как сообщили корреспонденту  Новости в пресс-службе администрации региона, было заявлено 17 ноября на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством вице-губернатора Алексея Конышева.

Как сообщила заместитель директора областного департамента образования Светлана Жидоморова, на реализацию ведомственной целевой программы “Безопасность образовательного учреждения на 2008 – 2010 годы” выделено 160 миллионов рублей из областного бюджета и 884 миллиона рублей из бюджетов муниципалитетов. За три года действия программы велась активная работа по обеспечению образовательных учреждений региона современными средствами противопожарной защиты и пожаротушения, противопожарной сигнализации, системами пожарного оповещения, прямой телефонной связью с подразделениями МЧС. За последние пять лет наблюдается постепенное снижение количества пожаров, произошедших в образовательных учреждениях. Если в 2006 году было зафиксировано 16 возгораний, то в 2007 – 12, в 2008 – восемь, в 2009 и 2010 – по три.

“Сегодня мы можем говорить о том, что главная цель программы – обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений области практически выполнена”, – отметила Светлана Жидоморова. По ее словам, 90% образовательных учреждений региона сегодня оснащено средствами пожарной защиты и пожаротушения. Проблемными по оснащенности автоматическими пожарными сигнализациями, автоматической системой оповещения и прямой телефонной связью являются образовательные учреждения Вязниковского, Судогодского, Селивановского и Суздальского районов.

“ проблемные места призвана новая программа по обеспечению пожарной безопасности образовательных учреждений области на 2011 – 2013 годы, которая уже готова, – сообщила замдиректора департамента образования. – По этой программе на противопожарные мероприятия в образовательных учреждениях планируется ежегодно выделять из областного бюджета по 73 миллиона рублей”.

» Новости » Во Владимирской области 90%…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.