Джеймс Аппатурай стал новым спецпредставителем Генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии

На должность спецпредставителя Генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии назначен Джеймс Аппатурай.

Как говорится в сообщении пресс-офиса НАТО, он вступит в должность с 1 декабря, сменив Роберта Симмонса, который занимал пост спецпредставителя Генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии в течение 7 лет. Решение об этом принято в начале ноября и утверждено генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Рассмусеном.

Rambler-Новости

Задержан подозреваемый в убийстве трех человек в Сызрани

Лавров обозначил позицию России по делу бизнесмена Виктора Бута

У резни на Кубани появилась новая версия

Решение о создании должности спецпредставителя в стратегически важных регионах Кавказа и Центральной Азии было принято на саммите в Стамбуле в июне 2004 года. Роберт Симмонс был первым, кто был назначен на эту должность. Роль спецпредставителя заключается в поддержке рабочих контактов с региональными лидерами для развития целей НАТО в регионе. Среди них – содействие региональной безопасности и дальнейшее продвижение программ сотрудничества НАТО.

Сроки первого визита Джеймса Аппатурая, который до этого назначения был пресс-секретарем НАТО, в регион Южного Кавказа пока неизвестны.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.