Китай предоставил Молдове финансовую помощь в сумме $500 тыс. для ликвидации последствий наводнения

Политика

Китай предоставил Молдове финансовую помощь в сумме $500 тыс. для ликвидации последствий наводнения. Документ о получении этой помощи подписали сегодня в Кишиневе премьер-министр Молдовы Владимир Филат и Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Молдове Фан Ли. Глава молдавского правительства поблагодарил власти КНР и китайский народ за помощь нашей стране, отметив, что этот жест является хорошим знаком уважения и дружбы.

Премьер-министр заявил, что помощь в размере $500 тыс. будет использована для установки системы очистки воды и обеспечения качественной питьевой водой жителей с. Немцень, пострадавшего от наводнения летом 2010 г. Выделенными КНР средствами можно будет воспользоваться с 8 ноября 2010 г.. В начале следующей недели национальная комиссия по ликвидации последствий наводнений примет решение на этот счет. Владимир Филат отметил, что эта помощь КНР является частью помощи в размере $3 млн., выделяемой правительством Китая, о предоставлении которой говорилось в ходе его встречи с премьер-министром КНР Вэнь Цзябао в сентябре 2010 г. . Остальную часть денег Молдова получит начиная с 2011 г.

Владимир Филат сказал, что Молдова ранее получала помощь от Китая для реконструкции дороги Хынчешть-Чимишлия и поддержки для Центра электронного правительства. Китай готов также способствовать расширению экспорта молдавских вин в КНР. “Эти действия демонстрируют искреннее намерение китайского правительства поддержать Молдову в ее развитии”, – сказал Владимир Филат.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в РМ Фанг Ли заявил, что правительство КНР придает большое значение отношениям с Молдовой, которую считсет дружественной страной. Так, с начала установления двусторонних отношений между двумя странами, Китай предоставил Молдове различную помощь на сумму $27 млн. Посол КНР высказал убежденность, что выделенная РМ финансовая помощь будет способствовать более эффективному развитию молдавско-китайских отношений.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.