Задержана 25-летняя женщина, подозреваемая в похищении новорожденного

Проведенной спецоперацией в 4 часа утра мальчик обнаружен на квартире подозреваемой и возвращен матери в медицинское учреждение

Пресс-служба МВД РК, 23 ноября

Сотрудниками ДВД г.Алматы задержана 25-летняя жительница города, подозреваемая в похищении новорожденного в городском роддоме №1 20 ноября т.г.

Установлено, что задержанная, в 9ч.20м. проникла в помещение роддома и переодевшись в личный халат из палаты похитила мальчика, родившегося несколько дней назад. После чего, оставаясь незамеченной персоналом, вынесла его из роддома и скрылась на такси.

Проведенной спецоперацией в 4 часа утра мальчик обнаружен на квартире подозреваемой и возвращен матери в медицинское учреждение.

Возбуждено уголовное дело, проводится расследование

——

Безработная алматинка выкрала ребенка из роддома, чтобы сохранить свою семью – источник

Алматы. 23 ноября. КазТАГ – Давид Ян

25-летняя безработная жительница Алматы, задержанная во вторник по подозрению в похищении из роддома №1 новорожденного, утверждает, что пошла на преступление для сохранения своей семьи. Об этом она заявила на допросе в полиции, сообщили источники в правоохранительных органах.

“У нее (задержанной – КазТАГ) в мае текущего года случился выкидыш. Этот факт она скрыла от своего сожителя, имитируя перед супругом беременность”, – рассказали собеседники.

Женщина пояснила, что она опасалась, что сожитель после потери ребенка не станет с ней жить, и она задумала любой ценой выкрасть ребенка.

“Выбор на 1-й роддом пал потому, что в 2007 году она (задержанная – КазТАГ) родила там свою первую дочь. Зная расположение палат в медучреждении, подозреваемая, переодевшись в халат, под видом роженицы пробралась в здание”, – рассказали некоторые подробности начавшегося расследования источники.

Воспользовавшись напряженной во время пересмены обстановкой, беспрепятственно бродящая по коридорам злоумышленница, увидев в палате №8 коммерческого послеродового отделения спящего в кроватке младенца, выкрала его, пронеся на руках мимо внешней охраны, рассказали в правоохранительных органах.

Между тем в ДВД сообщили, что организованная сыщиками из кримполиции и управления по борьбе с организованной преступностью ДВД спецоперация, в которой участвовали свыше 100 полицейских, завершилась около 3 часов ночи в квартире подозреваемой, расположенной в одном из домов по улице Утеген батыра в Ауэзовском районе.

“Отрабатывались несколько версий произошедшего… Одна из них – похищение ребенка одной из женщин, рожавшей в этом медучреждении. Пришлось изучить медистории свыше 300 человек”, – особо отметил начальник криминальной полиции ДВД Амангельды Шидеркулов.

Он добавил, что в настоящее время подозреваемая, в отношении которой расследуется уголовное дело по признакам статьи, предусмотренных 2-й частью 125-й статьи УК РК (похищение человека), взята под стражу.

Как сообщалось, утром 20 ноября из родильного дома №1 Алматы при неизвестных обстоятельствах пропал родившийся 17 ноября малыш. Родители обратились за помощью и поддержкой в СМИ и к общественности.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.