Режиссер Соловьев против того, как в России финансируется кинопроизводство

ТБИЛИСИ, 10 ноя – Новости-Грузия. Кинорежиссер Сергей Соловьев недоволен принципом, по которому в России выделяется  государственное финансирование на производство фильмов – об этом он заявил журналистам в Тбилиси, где побывал на первом Фестивале российского кино, который прошел в столице Грузии 4-8 ноября.

“Деньги выделяются по бюрократическому принципу. По принципу бюрократических интересов”, – считает Соловьев.

“Я недавно проиграл конкурс в Госкино, хотя у меня был приличный сценарий. И я убежден в этом. Но сейчас у нас тенденция другая – “мы даем деньги молодежи!”. И это такой же бюрократический идиотизм, как “мы теперь даем деньги только старикам”, или “мы даем деньги только придуркам”. Это все бюрократические отписки”, – заявил кинорежиссер.

“Среди молодых такое же количество идиотов, как среди старых. И такое же малое количество одаренных людей, как среди представителей старшего поколения. Но никого суть не интересует. Всех интересует бюрократическая отписка. Куда дели деньги? На патриотизм! Можно списывать все что угодно… Куда дели деньги? На молодых! Годится. Но это все никакого отношения к искусству не имеет”, – считает Соловьев.

“А самое ужасное в том, что это необходимые, нужные деньги для кино. Это единственные настоящие деньги, не воровские деньги, понимаете? Без этой государственной поддержки будет трудно. Это деньги, на которые можно снимать настоящее человеческое кино. Но это никого не интересует”, – заявил режиссер.

Первый Фестиваль российского кино прошел в Тбилиси 4-8 ноября. В рамках Фестиваля тбилисскому зрителю было представлено около 30 современных российских художественных, документальных и анимационных фильмов.

Режиссер Соловьев против того, как в России финансируется кинопроизводство

“Самое ужасное в том, что это необходимые, нужные деньги для кино. Это единственные настоящие деньги, не воровские деньги, понимаете? Без этой государственной поддержки будет трудно”, – заявил режиссер.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.